河北省文明校园创建暨“百场儿童剧进校园”活动启动

发表时间:2016-08-02 17:23:46    来源:河北日报

  4月13日,河北省文明校园创建暨“百场儿童剧进校园”活动在正定县子龙小学启动。来自河北省话剧院的演员们为子龙小学的上千名师生表演了原创儿童剧《狐狸与枪》,受到热烈欢迎。

  儿童剧《狐狸与枪》语言幽默诙谐,音乐、舞蹈时尚清新,讲述了一只狐狸为保护动物和森林与猎人斗智斗勇的故事。近一个小时的演出很快就结束了,孩子们意犹未尽,子龙小学二年级的衣慧贤小朋友说:“我最喜欢勇敢的狐狸爸爸。当他看到其他动物被猎人欺负时,就勇敢地站了出来,带领动物们一起和猎人作斗争。”同样来自二年级的韩世成小朋友表示:“动物是人类最好的朋友,我们要爱护动物,保护好大自然。”

  “百场儿童剧进校园”活动开始于2011年,由河北省委宣传部、省文明办联合省文化厅、省教育厅主办,省话剧院演艺有限公司承办。活动开展5年来,共演出儿童剧510场,惠及基层少年儿童近百万人。演出地点以基层为主,特别是深入到老少边穷地区和乡村学校、少年宫项目学校,其中农村、偏远贫困地区、革命老区儿童及特殊儿童观众占到60%以上,活动已覆盖全省近500所中小学校。目前,该活动已成为全国启动时间最早、持续时间最长、演出范围最大、惠及少年儿童最多的大型公益演出活动。

  据悉,从即日起至11月中旬,河北省话剧院将陆续走进全省各地中小学校,为广大少年儿童演出《狐狸与枪》《寻喵启示》《“下次开船”港》《丑小鸭》《三只小猪》《灰姑娘》《白雪公主与七个小矮人》等经典儿童剧100场。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »