主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

新疆乌市一小学部分学生食物中毒 27人送医治疗

发表时间:2014-09-27 09:58:13    来源:新京报

  今日(9月26日)中午,新疆乌鲁木齐市第26小学部分学生食物中毒,62名学生在餐后反映身体不适,27名学生被送往医院治疗。

  官方通报称,今日上午12时30分左右,学生在食用麦士德西饼屋配送的食品后,部分学生出现呕吐、头晕现象,随后被送往就近的兰州军区总医院。

  经核实,配餐范围为学校一至六年纪学生,共计673人,62名学生餐后反映身体不适,学校和沙区街道办事处及时将学生送往军区总医院。经检查,大多数学生无大碍,已返回学校上课,有27名学生在医院输液观察治疗。

  官方发布通报时,还有3名学生在医院观察。目前,企业法人已被控制,有关情况正在调查中。

  齐齐(化名)是四年级的10岁男孩。他妈妈则讲述,“下午三点钟左右,学校打来电话,知道孩子被送到医院了”,现在情况已有所好转。

  齐齐妈妈介绍,孩子订了学校的加餐,由学校统一采购,上午两节课后发给孩子们,一学期餐费120元。孩子告诉妈妈,“今天吃的是绿豆糕”。另一名学生家长也透露,下午去学校接孩子时知道有学生食物中毒,孩子告诉她今天中午的加餐是绿豆糕。

  齐齐妈妈还介绍,平时学校的加餐有干馕、茶叶蛋等,包装一般比较简单。(记者赵力 见习记者 程媛媛 左燕燕 实习生 赵吉翔 顾开贵 马金凤)

编辑:关荣    

推荐阅读 »