主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

神童两岁可背圆周率后200位 12岁被中科大录取16岁保研

发表时间:2013-08-07 10:46:51    来源:新快报

  ■2009年,12岁的龚民拿到两个大学的录取通知书。

  广州天才少年

  龚民,6岁上初中,9岁上高中,12岁被中科大录取,16岁保研

  5

  策划:吴明

  一棵大树让人看到的是树干、枝条、花果,但我们看不到它的根,看不到它还是一棵树苗时的样子。树苗大多平平无奇,人也如此。童年往往隐而不见,但它就像大树的种籽,是它作为一棵幼苗的样貌。它决定了最后的华盖有多广,枝叶有多繁,骨干有多坚。

  这是我们要关注少年的缘由。

  自古以来,少年奇才不少。南粤大地自然不例外,这片沃土,因其自由和暖的空气,更是很多思想得以释放和发酵的最好温床。我们展现南粤少年风采,但愿可为读者诸君观望其成长轨迹,体味其教育心得,作出一番参照和见证。

  龚民

  小档案

  生日:1997年4月5日

  年龄:16岁

  星座:白羊座

  血型:A型

  爱好:寻找并学会使用各种电脑应用软件

  最喜欢的体育运动:游泳

  座右铭:成功就是做最好的自己

  外公:龚仁胜退休物理教师

  外婆:汤彩英退休数学教师

  他真可谓神童中的神童,没上过幼儿园和小学,5岁就学完了小学阶段全部的课程,从此一路大踏步学下来,比同龄人的学习进度快了整整6年。他没上过任何培训班和辅导班,却似乎有如神助,拥有过目不忘的记忆力和非凡的理解力。今年,和他一般大的孩子刚考上高中,而看上去还有点憨头憨脑的龚民,已经本科毕业被保送上了中国科技大学的研究生,还在考美国的精算师,几年后,准备出国念博士……

  他是学霸,也是顽童,爱读史,也爱打球,头顶着“神童”的光环,他依然快乐地成长。“我不是神童,只不过早期教育开发得好一些罢了。只要没有智力缺陷,每个孩子都可以像我一样。”

编辑:eweizhiming    

推荐阅读 »