主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

福州学校幼儿园启动晨检 全面防控H7N9禽流感

发表时间:2013-04-19 09:37:55    来源:中新网

福州学校幼儿园启动晨检全面防控H7N9禽流感

4月18日,二名福建省政府机关事务管理局屏东幼儿园保健医生在园门口,为入园的小朋友进行包括检测体温在内的晨检

4月18日,福建省政府机关事务管理局屏东幼儿园组织中班小朋友,开展模拟医院防治H7N9禽流感主题情景角色游戏,增强孩子们对防控H7N9禽流感的意识。

4月18日,福建省政府机关事务管理局屏东幼儿园大班小朋友,在老师指导下学习用正确方法洗手,预防“病从口入”。

  “来,小朋友,让阿姨看一下喉咙,摸摸额头。”18日上午,福建省政府机关事务管理局屏东幼儿园的两名保健医生在幼儿园门口,为入园的小朋友进行包括检测体温在内的晨检。

  滚动播出防控H7N9禽流感常识的幼儿园LED显示屏,也吸引不少送孩子上学的家长视线。

  “打开水龙头,抹上洗手液,手心手背搓一搓……”来到该园大二班,记者看到老师正在手把手教小朋友,如何正确洗手,预防H7N9禽流感病毒从口入。五岁的欧阳天奇小朋友,一边唱着《洗手歌》,一边将洗干净的小手在毛巾上擦干。

  当日,福州儿童学园、福州市钱塘小学屏北分校等福州多所学校、幼儿园已正式启动预防H7N9禽流感晨检工作。

  课间休息时间,福州市钱塘小学屏北分校的小学生正在校园练习该校传统武术项目,进行“阳光锻炼”,增强免疫力。

  福建省政府机关事务管理局屏东幼儿园园长张美洁接受记者采访时称,针对H7N9禽流感在中国部分省市爆发,该园启动H7N9禽流感防控预案,并在园中严格执行晨检制度,由幼儿园老师指导小朋友按照正确的方法洗手,并在中班开展模拟医院防治H7N9禽流感主题情景角色游戏,增强孩子们防控H7N9禽流感的意识。

  福建省第二人民医院呼吸科主任陈志斌表示,针对校园人群密集的特点,福州多所学校、幼儿园启动包括测量体温在内的预防H7N9禽流感晨检工作,对预防H7N9禽流感具有积极意义。

  福州市教育局已要求所有学校、幼儿园启动晨检,做好学生因病缺勤病因追查与登记工作,密切观察学生有无发热、流感等症状,一旦发现应立即送医务室隔离,及时通知家长把学生接回送医;急性呼吸道感染病例症状消失24小时后,且晨检无异常方可正常上学。

  同时,要求老师提醒学生不要接触禽类,远离鸡、鸭、猪等动物,避免接触可能存在的传染源;食用肉类一定要煮熟,避免病毒通过消化道传播;保持室内空气流通和清洁卫生;尽量少去空气不流通场所;注意个人卫生,打喷嚏或咳嗽时应掩住口鼻。

编辑:eweizhiming    

推荐阅读 »