返回首页

登陆 | 注册

民族携手共研语文课堂教学

发表时间:2016-08-02 16:47:46    来源:中国未成年人网

  民族携手共研语文课堂教学

  ——省级少数民族“双语”骨干教师在成都市泡小西区观摩学习实践活动

  4月10日,10位来四川省双语地区的少数民族“双语”骨干教师开始了在成都市泡小西区的观摩学习实践活动。骨干教师们将在学校与指导教师进行为期半个月的跟班培训活动。

  学校让他们共同参与到学校的各种教研活动中,使他们感受到浓浓的教研氛围。今天,泡小西区一、二年级语文老师和这些骨干教师们以及来自大连金州地区的校长,一同走进课堂,观摩学习了梁霞老师执教的《雨铃铛》和蒋毅老师执教的《南辕北辙》。

  一年级语文组的梁霞老师把春雨的灵动带进课堂,联系生活,感受春雨的轻、柔、美,还有雨中的童趣。孩子们在快乐中识字,快乐中学文,并且有所感有所悟。

  二年级语文组的蒋毅老师为大家呈现了一堂别开生面的语文课——《南辕北辙》。课堂中,运用小组合作学习这种新颖方式充分调动孩子的自主学习能动性,学习氛围浓厚,师生互动性强。

  课后,我们和四川省双语地区的少数民族“双语”骨干教师们,在杨明忠校长助理的带领下,一起说课评课,互相学习,共同研究。

  除此以外我校每位老师还将继续开放自己的课堂教学,让双语地区的老师们观摩和学习,使他们获得大量第一手的教学信息。学校还尽量安排时间开放图书馆,为老师们提供学习汉语及教学理论的平台,希望他们在获取现代教学理念同时提升汉语水平。

  本次活动中,学校将为他们提供学习、生活上的帮助,尽可能地为“双语”教师教学实习营造良好的工作环境和氛围,为提高少数民族“双语”教师的素质做出应有的贡献。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:eliyoucen    

推荐阅读 »