首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 校园 >> 正文
 

未成年人网小记者公益培训广安行启动(组图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2012-05-23 17:41:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
 

  未成年人网小记者公益培训广安行启动

  200名校园小记者参加了培训讲座,课堂上同学们激情高涨,踊跃回答老师的提问。

  未成年人网四川广安讯(邓韵)为了提高广安市校园小记者的写作能力和水平,5月23日上午,未成年人网小记者培训课堂开进了广安市邻水县,200名校园小记者认真聆听了老师关于如何成为一名优秀小记者的培训讲座,共同体验了作为小记者的光荣与梦想。

  2012年5月23日下午,邻水县宣传文化中心会议室,校园小记者们迎来了盼望已久的未成年人网的讲师团队。老师在讲座中,从记者的编辑、写作、投稿等多方面深入浅出地讲解如何成为一名未成年人网的金牌小记者,互动式的提问,引导式的解答,听得小记者们频频点头,边思考边记录。在小记者的综合素质部分,老师重点阐述了作为小记者所要提高的自身能力,要求大家从学会积累、敢于奇思妙想、自信自乐这几个方面努力;细致讲述了新闻的起源,新闻的特性,新闻六要素等新闻写作的专业知识;还从采访报道的方式、选材构思、视角成文等方面重点讲解了如何进行采访。尤其在“不知道写些什么”这个问题上,给小记者们提出了一些宝贵的建议,同学们受益匪浅。这让初当小记者的王同学忍不住感慨:"看来要成为一名合格的小记者,到今天这一刻我才刚刚入门呢......"与此同时,老师们也在课堂中穿插着为小记者们介绍未成年人网旗下的《呼啦圈》杂志,"我爱上封面","微小说征集"等有趣的线上线下活动,同学们激情高涨。最后,市文明办的杨科长为本次活动作了总结,他希望同学们将老师传授的新闻写作知识,及时转化为各自的新闻创作能力,争取有更多更好的文字在报刊上发表。

  本次小记者课堂在广安市文明办,教育局,各区县文明办,教育局,以及各所中小学的大力支持下得到了顺利开展,使广安市的小记者们明确了如何进行采访和撰写采访稿件,对提高小记者的写作技能、提升新闻稿的质量,增进小记者的业务素质起到了积极地促进作用。

  未成年人网小记者培训还将持续在全国范围内定期开展,下一站,我们将走进眉山。

本文关键词:
编辑:eshihuaqiong

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号