首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 校园 >> 正文
 

未成年人网小记者公益培训内江开课(组图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2012-05-17 09:03:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  未成年人网小记者公益培训走进内江授课

  培训课上,小记者们积极回答老师的提问。

  未成年人网四川内江讯(邓韵)5月14日,未成年人网的小记者巡讲课堂来到了内江市。来自内江市市中区31所中小学参与了小记者校园公益培训。为了让市中区的全部学校的小记者们都能参予本次小记者培训,本次培训采用130人大讲堂的方式。同学们的年龄从小学三年级到高中二年级不等,为了做一名新闻记者的梦想,他们欢聚一堂……

  5月14日下午三点,来自市中区实验小学,内江五小,内江九小等三十余所中小学的同学们聚集在市中区区委的礼堂。他们的年龄跨度达9岁之大,面对他们参次不齐的理解能力,老师采用了分组对抗,互帮互助的方式,由高年级的同学和低年级的同学结成团队,同时,老师一边上课,一边请高年级的同学为低年级的同学解答新闻为什么必须以事实为依据,新鲜事的意义是什么等问题,特别的授课方式让年龄造成的理解力和学习力的差别逐渐缩小,高一的王同学说:"这种小老师的学习方式让她更加主动认真学习。当讲到新闻的起源,新闻的特性时,高年级同学用表演的方式为小同学们栩栩如生地演示,他们自己也领悟得更深了。

  本次小记者课堂在内江市文明办,教育局,各区县文明办,教育局,以及各所中小学的大力支持下得到了顺利开展,未成年人网的老师们先后走进了市中区,东兴区,隆昌县,威远县,资中县的几十所中小学,为内江市的800多名小记者们带来了全方位的体验式新闻知识拓展,通过生动的课堂互动及活动征集,扩大了未成年人的视野、锻炼了小记者实践能力和胆识,让他们了解社会热点,更培养他们热爱生活、关心他人的良好品质。

  未成年人网小记者培训还将持续在全国范围内定期开展,下一站,我们将走进广安。

本文关键词:
编辑:eshihuaqiong

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号