首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 校园 >> 正文
 

未成年人网小记者巡讲课堂走进泸州

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2012-05-12 09:24:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

未成年人网小记者培训泸州行  

培训课堂上同学们积极参回答问题

    未成年人网 四川泸州讯(邓韵)5月7日,未成年人网小记者巡讲课堂走进了泸州市三区四县。来自泸州七中、泸南中学、大北街小学、泸师附小的几十所中小学参与了小记者校园公益培训。和以往不同的是,本次培训采用了200人大讲堂的方式,参加培训的学生们的年级从小学二年级到初二不等,他们因为小记者这个相同的梦想,聚集到一起,侃侃而谈……

  5月7日下午三点,来自江阳区泸南中学,泸州七中,大北街小学,忠山小学,泸师附小,广营路小学的同学们聚集在泸州七中的多媒体教室,大家议论纷纷,猜测着今天小记者课堂的内容。面对这些年龄跨度大至7岁的小记者们,考虑到他们参差不齐的理解能力,老师采用了特别的授课方式——分组对抗,边听边抢答,给予低年级同学更多回答和补充的机会,而高年级同学想获得同样的分数,则需要回答更多问题。在传授新闻知识的同时,也培养了他们的团队合作意识。当老师问到新闻的五大特性时,来自泸师附小的同学们充分发挥了团队合作的力量,他们的答题秘诀是:举手最快的负责举手,回答最流畅的负责回答,速记最快的同学负责速记——王同学刚刚答完新闻特性的其中两条,同组的张同学则立马举手补充:“新闻并非事实,而是对事实的报道……”就在这样一片愉悦的互动氛围中,小记者们学习了新闻的起源,新闻的定义,新闻的特性,新闻六要素等知识……

  本次小记者课堂在泸州市文明办、市教育局、各区县文明办以及各所中小学的大力支持下得到了顺利开办。未成年人网的老师们先后走进了龙马潭区、江阳区、合江县、古蔺县、叙永县、纳溪区等各个区县的几十所中小学,为泸州市的800多名小记者们带来了全方位的体验式新闻知识拓展,通过生动的课堂培训、师生互动及活动征集,扩大了未成年人的视野、锻炼了小记者的实践能力和胆识,让他们了解社会热点,更培养了他们热爱生活、关心他人的良好品质。

  未成年人网小记者培训还将持续在全国范围内定期开展,下一站,我们将走进内江。

本文关键词:
编辑:efengwen

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号