首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 校园 >> 正文
 

未成年人网小记者课堂公益培训活动走进广元(组图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2012-05-04 13:50:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  培训课上培训老师和同学们进行互动交流

  培训课上培训老师和同学们进行互动交流

  参加培训的小记者,踊跃举手发言

  参加培训的小记者,正在回答培训老师的提问

  未成年人网四川广元讯(邓韵)5月2日,未成年人网的小记者课堂开进了广元市三区四县。以利州区和朝天区以及旺苍县为代表的二十多所学校参与了小记者校园公益培训。在培训班上,从出生在广元的武则天到新闻的定义,同学们侃侃而谈……

  5月2日下午两点半,来自嘉陵小学,东城实验学校,佰章小学,东河小学,大东英才学校的160名同学齐聚嘉陵小学,虽然他们来自不同学校,不同年纪,可是却都带着一颗热忱渴望知识的心。在课堂上,当老师问道:“什么是新闻?什么是小记者……”别看这些同学们中很多人今天还是头一次当小记者,但为了这次培训,他们可是下足了功夫,提前上网搜索,查阅资料,回答起问题来头头是道,来自北街小学的张同学第一个抢着说:“新闻是最新发生的新鲜又罕见的事情。”话音未落,嘉陵小学的一位同学又补充到:“新闻是事实,必需是时新的,同时要形成报道。”为了奖励大家的积极性,老师现场也为回答正确的同学派发了最新一期的《呼啦圈》杂志。整场培训在融洽而愉悦的氛围之中进行,小记者们轻松地学习了新闻的起源、新闻的特性、新闻的写作。

  本次小记者课堂在广元市文明办、教育局的大力支持下得到了顺利开展,未成年人网的老师们先后走进了利州区、朝天区、旺苍县等二十余所中小学,为广元市的500多名小记者们带来了全方位的体验式新闻知识拓展,通过生动的课堂互动及活动征集,扩大了未成年人的视野、锻炼了小记者实践能力和胆识,培养了他们了解社会热点的积极性,更培养他们热爱生活、关心他人的良好品质。

  未成年人网小记者培训还将持续在全国范围内定期开展,下一站,小记者培训班还将走进四川省泸州市,与那里的小记者们沟通交流。

    未成年人网小记者培训遂宁开班授课》》

本文关键词:
编辑:eshihuaqiong
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号