首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 校园 >> 正文
 

校园内200余张乒乓球桌 欲申报吉尼斯纪录

www.kids21.cn 来源:华西都市报 2011-10-11 14:27:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  学生们参加乒乓球运动

  “下课了,我们打乒乓球去!”在电子科技大学附属实验小学,课间时分总能看到不少孩子在打乒乓球。这项体育运动项目已经成为该校千余名学生的共同爱好。

  在这所占地面积不到30亩的校园里,竟有200余张乒乓球桌,可以容纳800多名学生同时进行乒乓球运动。昨日,该校校长康永邦透露,目前他们正准备申报小学校园乒乓球桌数量最多的吉尼斯世界纪录。

  作为成都中小学阳光锻炼一小时的样板学校,电子科技大学附属实验小学今日还将迎来多家中央级媒体的实地采访,报道其先进经验。

  校园里有200张乒乓球桌

  “我们学校的乒乓球桌数量在国内小学中也是最多的,我们希望通过这项运动让全校每名小学生都能

  运起来,增强自身的体质。”康永邦自豪地说,通过近两年多来的准备和规划,校园内乒乓球桌数量突破了200余张,目前正在准备申吉尼斯世界纪录。

  记者在校园里看到,过道里、操场上、花园旁,凡是校园内有空地的地方,都有序摆放着一张张乒乓球桌。“我们都很喜欢这项运动,有许多同学还是乒乓球高手呢。”六·(4)班杨禹霄同学和同学们打了5分钟的乒乓球,额头上已经微微冒汗,他说,自己已经钟爱上乒乓球这项运动,希望以后能成为一个乒乓球健儿。

  体育课也实行“走班制”

  日前,教育部网站刊发了《切实保证中小学生每天一小时校园体育活动的规定》,要求各地制定具体实施细则,严格执行国家关于保证中小学生每天一小时校园体育活动规定。

  康永邦透露,在该校,体育也作为“走班制”的一个课程,开设有网球、乒乓、国际象棋、健美操、篮球、足球、羽毛球、武术等课程。学生在下午时间可自主选择。同时上午还有50分钟的大课间。充分保证全校每个学生都能“动”起来、“动”出健康。

  “阳光体育运动的课程设置为学生的健康成长构建了一个多维空间。每一个学生都能在这里找到自信、享受快乐、收获成长。其视野得以拓宽,其方式得以丰富,其兴趣得以提高,学生‘动’起来,在‘动’中激发了潜能,张扬了生命个性。”

本文关键词:
编辑:ejijun
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号