主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

暑期安全:别让事故再做加法(图)

发表时间:2011-07-13 15:14:05    来源:钱江晚报

  7月12日,小朋友在太原市少年宫玩轮滑。暑假到来,太原市少年宫、动物园、公园等活动场所吸引了众多小朋友的光临,小朋友们游园踏青、画画、进行体育锻炼……暑假生活丰富多彩。新华社记者詹彦摄

  警方回访5700余起案件发现,一半悲剧都可避免

  智商、情商左右你的人生,而有一种X商,可能危及生命

  别让孩子的暑假

  再添悲伤

  你或许不会数着日历去过每一天,但是当你成为一个孩子的父母,你会深切明白:当每年的日历,已经翻到七月,那么对一个家庭来说有何等特殊的意义:天气热了、孩子空了、暑假来了,担心也爬上了父母的心头……

  杭州的暑假才刚开始,但悲剧却已经再三上演:坠楼、夹伤、溺水、中毒……快乐的暑假变成了悲伤的假期,意外,总是猝不及防。

  本报联合浙江省公安厅独家推出“暑期安全物语”,不算你的智商高低,也不估你的情商多少,只想让大家都从孩子开始培养安全防范方面的智商——X商。

  我们希冀大人们在繁忙的间隙,能翻阅接下来半个月中本报关于“暑期安全”的系列报道,不仅自己通晓孩子们在暑期的安全隐患,而且还要培养孩子自己树立起防范意识、学习到安全知识。只有让孩子自己知道雷区在哪里,安全的屏风才能真正张开,防患于未然才不是一句空洞的口号。

编辑:ejijun    

推荐阅读 »