主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

爱心细心捎往玉树

发表时间:2010-04-21 09:24:43    来源:中山商报
中山青年自组织联盟会员打包物资准备送进灾区。(资料图片)

    中山网讯 昨日中午,中山青年自组织联盟捐赠的最后一批物资从西宁发往玉树。与其它地发送物资不同的是,这些物品包括了专为妇女儿童准备的卫生巾、奶粉、营养早餐等。细心周到的考虑,饱含着联盟会员们对玉树灾区群众的牵挂。
    昨日凌晨才刚从灾区出来的越野车司机们,带来了交通堵塞的消息。鄂拉山至姜路岭段全线结冰,往灾区的车辆只能原地等候。许多政府医疗队伍、志愿团体都只能驻扎在西宁的各大酒店、招待所、青年旅馆。骤增的人流,让西宁当地物资出现紧张状况。为了让中山联盟的捐款发挥更多作用,在西宁的协调中心副秘书长阳光到附近的文和县采购。西宁沿途所见,让他大为感动。
    许多商铺门前都自发拉起了“抗震救灾”横幅。“就算很小的一个店面,也打出‘感谢全国人民对青海玉树的支持’。”沿途的车辆,都主动为过往的救灾物资、医疗队、志愿者等的车辆让行。刚过去的周六周日,西宁市的志愿者几乎全部出动,上街为灾区筹款。“我在街口见到一个几岁大的孩子,掏出信封里厚厚一沓钱,全是皱巴巴的零钞,最大面额5毛。”西宁在尽自己最大的努力,成为支撑玉树的坚强大后方。
    国家的粮食、药品、棉被等救灾物资已源源不断送往灾区。中山的联盟会员觉得妇女儿童可能更需要照顾。因此,阳光在采购时选择了较为贴心的卫生巾、奶粉、营养早餐等。之前,联盟送进灾区的物资还包括了专业的防水手电筒,这些都是有丰富户外经验的会员所建议的。昨日下午3点,阳光将采购好的物资,打包好送上了进灾区的大货车。

编辑:songqiang    

推荐阅读 »


地方传真

道德实践

文明校园

石河子市廉政文化进校园

博才中海小学“孝亲敬老”活动

合面小学法制教育讲座