首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 文化 >> 正文
 

宁波:未成年人优秀儿童剧公益演出月底启动

www.kids21.cn 来源:中国宁波网 2016-06-24 08:55:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  6月27日,优秀儿童剧《琪琪的红舞鞋》将在逸夫剧院上演。该剧的上演,标志着2016年宁波市“一人一艺”未成年人优秀儿童剧公益演出活动正式拉开序幕,本次公益演出活动将持续至7月13日,演出55场优秀儿童剧。

  未成年人优秀儿童剧公益演出活动是逸夫剧院作为公共文化平台,不断完善职能建设,并深入推进和加强改进未成年人精神文明建设工作的一项重要举措。活动已连续举办多年,平均每年演出30场,2万多名未成年人走进剧院观演。2016年未成年人优秀儿童剧公益演出活动以“一人一艺”为主题,引进原创优秀儿童剧《琪琪的红舞鞋》及少儿京剧《少年中国梦》,在强化未成年人思想道德建设的基础上,重点突出未成年人艺术情操的培养,强化艺术教育,引领未成年人注重才艺发展。为增强效果,扩大公益面,剧院将演出场次增至55场,其中《琪琪的红舞鞋》在6月27日至7月1日内演出20场,7月4日至7月13内将上演35场《少年中国梦》,并将5万多张入场券送至30多所中小学校,受到校方欢迎。

  《琪琪的红舞鞋》是第七届全国儿童剧优秀剧目,关注当代家庭教育及少年儿童成长的现状,既是一出少年儿童坚持梦想、勇于追梦的正青春剧目,又能让大人转换角度看待家庭教育,与逐梦的孩子共同成长,找回自己的正能量。少儿京剧《少年中国梦》以上世纪30年代人民教育家陶行知在上海办“报童工学团”和淞沪抗战两条线展开,主创充分运用国粹京剧“唱、念、做、打、翻、舞”的表演手法,融入儿童剧、音乐剧和话剧的表现形式,以京剧艺术展现中国人的强国梦,弘扬陶行知的爱国精神。(记者 陈青)

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号