首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 文化 >> 正文
 

24组推荐使用中文译名发布 PM10译“可吸收颗粒物”

www.kids21.cn 来源:人民网 2016-06-23 09:02:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  据教育部网站消息,外语中文译写规范部际联席会议专家委员会昨日正式发布第四批24组推荐使用外语词中文译名,如PM10,可吸收颗粒物;IMF,国际货币基金组织。

  据悉,第四批推荐使用外语词中文译名,遵循了反映社会应用热点和规范性要求高的一贯原则,尊重词汇产生发展变化和应用的规律,以推荐社会语言生活中已经使 用的译名为主。在译名研制过程中,除了运用语料库频次统计等方法外,还特别注意听取了计算机、通信、网络、商标注册、语言文字应用等领域专家的意见和建 议,另采取网络问卷的方式进行一定范围的调查,作为择定部分译名的参考。

  外语中文译写规范部际联席会议专家委员会推荐在社会生活各个领域使用规范的外语词中文译名。(贺迎春)

本文关键词:
编辑:陈晓芸

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号