图文:阅读是一场有趣的冒险 书,给你最生动的脸

发表时间:2016-08-02 18:12:22    来源:北京青年报
 
 

  4·23,一年一度的“世界读书日”,全称是“世界图书与版权日”。近来,一波又一波的活动,在向“全民阅读”的美好愿景致意。

  阅读是一场有趣的冒险,开启这场冒险的可能是一本书有趣的封面。世界读书日这天,“知书·知脸·也知心”阅读摄影展在北京大学图书馆开幕。这个妙趣横生的阅读推广活动,由北京大学图书馆和北京大学青年摄影协会合作完成,借助欧美流行的书脸摄影(Bookface),通过人书嫁接的摄影方式,让书籍的封面“活”过来,与读者来一场带着人情味的心灵对话。

 

  北京大学图书馆负责人告诉青阅读记者,与这些摄影作品的奇思妙想相比,更不能错过的是图书本身的内容。此次阅读摄影展是北京大学图书馆“读书最宜燕园春”——2015年读书日系列活动之一,推荐展出的49种图书,主要是从32家媒体的2014年度好书榜中精选出来的,并补之以14所知名大学校长推荐的部分书籍。49种好书中,有11种图书的封面成为各具创意的“书脸”摄影作品,在北京大学图书馆西区阳光大厅展出,希冀把好书推荐给北大师生。

 
 

  读书是有关大脑和心灵之事,我们读书,并不是为了“有面儿”。但是读书确乎会改变一个人的精神气质,或许就连面孔也会发生微妙的变化。在这个据说是“看脸”的时代,不要忘了读书,书籍将赋予你更生动、更美丽的面容。(张知依 摄影/北京大学青年摄影协会)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »