主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

“我的中国梦”全国中小学生读书教育活动启动

发表时间:2013-04-23 09:59:31    来源:中新网

  “我的中国梦”全国中小学生读书教育活动22日正式启动。据活动主办方介绍,本次活动是为了响应习总书记的号召,进一步落实十八大精神及教育部党组“关于在全国各级各类学校深入开展‘我的中国梦’主题教育活动的通知”精神,在有关部门领导的关心支持下,由中国出版集团公司、中国民主法制出版社倡导发起的。

  “我的中国梦”全国中小学生读书教育活动,旨在帮助广大中小学生深刻认识近代以来中华民族的强国之梦和不懈探索的历程,激发青少年树立以中华民族伟大复兴为己任的远大理想。更加热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,努力成为社会主义事业的建设者和接班人。

  活动的主要内容有:组织开展“我的中国梦”读书知识竞赛;举办以“我的中国梦”为主题的征文活动;在中国文明网上开展中小学生“梦想征集”活动;组织“追寻梦想足迹”主题夏令营,参观爱国主义教育基地及民族复兴奋斗过程中的英雄人物见面等活动。

  为了配合活动的开展,中国民主法制出版社会同中央电视台《复兴之路》节目组、人民出版社《复兴之路》编写组,组织专家学者精心编写了《复兴之路。中小学生读本》、《我的梦—中国梦。中小学生读本》作为活动用书。

  启动仪式上,北京市海淀区二里沟中心小学的2名少先队员宣读了倡议书。此外,中国出版集团公司及中民主法制出版社的领导向与会的青少年代表赠送了活动用书。中宣部出版局的有关领导出席了活动启动发布会。

编辑:eweizhiming    

推荐阅读 »