首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 文化 >> 正文
 

伦敦地标性建筑大本钟倾斜(视频)

www.kids21.cn 来源:中央电视台 2011-10-10 09:59:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

视频:伦敦大本钟倾斜

 

  据英国《星期日电讯报》的报道说,英国伦敦最重要的地标性建筑大本钟正在倾斜。大本钟是威斯敏斯特宫的钟塔,在1858年建成后就为伦敦城报时,至今已经超过了两个世纪。  

  伦敦地铁公司与政府议会房产部门测量工程师对大本钟钟楼进行检测时发现,大本钟钟楼现在已经偏离垂直中轴线将近半米。测量专家指出,这种倾斜度还不会对建筑本身造成破坏性影响。大本钟要倾斜成比萨斜塔那样的倾斜度,至少还需要四千多年的时间。

本文关键词:
编辑:etulijun

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号