首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 文化 >> 正文
 

《丁丁历险记》不光有漫画书,还有电影(组图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网综合 2011-07-28 11:18:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

丁丁历险记

丁丁历险记海报

  电影《丁丁历险记:独角兽号的秘密》改编自比利时漫画家埃尔热的经典漫画名著,由史蒂芬·斯皮尔伯格执导,彼得·杰克逊出任制片。众所周知,《丁丁历险记》在北美的上映日定在今年圣诞节,而中国影迷则有望“超前”欣赏到该片。据一位正在负责《丁丁历险记》引进事宜的人士称,10月中旬“丁丁”可能就会来到内地,这个上映时间与欧洲同步。

丁丁历险记

漫画丁丁历险记封面

  《阿凡达》部分采用了动作捕捉技术,而《丁丁历险记》则全程采用该技术,谈到为何会做此决定时,该片导演与制片均表示,动作捕捉可以跟真人一样生动,同时又可让观众感受到原著的味道。斯皮尔伯格还回忆说,《印第安纳·琼斯》(又译《夺宝奇兵》)第一部公映后,有法国媒体认为该片和漫画《丁丁历险记》相似,他便去看漫画然后就喜欢上了丁丁,没想到20多年后他成为首部电影版《丁丁历险记》的导演。斯皮尔伯格从小就是丁丁的忠实读者,早在1983年埃尔热去世前他就购买了改编拍摄优先权。

埃尔热

埃尔热,资料图

  相关阅读 埃尔热简介  

  埃尔热原名乔治·雷米,1907年5月22日出生在布鲁塞尔。十八岁时埃尔热高中毕业加入《二十世纪日报》。与此同时,他在《童子军》杂志上发表了自己第一部系列作品《冒失鬼巡逻队长托托》,主人公是一个极爱冒险的侦察员,也是丁丁的原型。后来将托托的身份改成记者,并将名字改成了丁丁(TinTin)。为了让读者能对这个人物留下深刻的印象,他给丁丁头上加上了一撮永远上翘的黄头发,并给了一条机灵、可爱的狗。这条狗的名字是她恋人的名字:米卢(Miro)。在后来的英文版里,这条狗改名为“白雪”。  

  1934年,埃尔热开始了著名的《蓝莲花》的创作,从此,丁丁不再仅仅是一个给西方人展示奇观的导游,而成为一个有友情、有痛苦、有勇气、有智慧,正义的形象。也是从《蓝莲花》开始,埃尔热在自己的绘画中结合了中国的白描技法。树立了自己的风格。更重要的是,《蓝莲花》使埃尔热彻底破除了西方人对其他文明的偏见,开始以一颗平等开放的心态来描绘其他文明,并在今后的创作中将自由、解放和平等作为不变的主题。1929年到1985年,这56年,是丁丁不断进行冒险的56年,也是丁丁漫画从人物形象到艺术成就,到思想内涵,成长发展的56年。 

  1982年,为了庆祝埃尔热的75岁生日,比利时天文协会将一颗新发现的行星以他的名字命名。埃尔热行星位于火星和木星中间。在比利时,只有两个人最有名,一个是利奥波德二世,另一个就是丁丁。  

  1985年3月3日,埃尔热因贫血症去世,丁丁正在进行的在现在艺术世界的探险被迫终止。 

  埃尔热死后获得人们极高的评价。法国文艺界将他与科学幻想家儒勒.凡尔纳其名并提,称之为“名垂青史的漫画家”,“儿童的良师益友”,“将不被重视的连环画发展成伟大的艺术,和电影并肩媲美”。 

本文关键词:
编辑:etulijun

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号   
  
丁丁历险记