首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 文化 >> 正文
 

游戏放一下,快去电影院看动画片赛尔号(组图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网综合 2011-07-28 10:55:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  国产影院动画片《赛尔号:寻找凤凰神兽》27日在上海首映,28日将登陆全国电影院线。

国产动画赛尔号 

国产动画赛尔号海报

  《赛尔号:寻找凤凰神兽》定义为喜剧科幻电影,讲述了一名少年机械师的太空冒险,他和一群可爱的怪兽们一起拯救了赛尔号飞船,成长为宇宙英雄。影片的灵感来自于上海淘米网旗下同名的儿童网络游戏《赛尔号》,定位于“吸引中国5-12岁的儿童观众”。 

  考虑到此前国产动画片《喜羊羊与灰太狼》以及好莱坞动画片《功夫熊猫》的大获成功,这部影片也确立了“轻松、可爱、搞笑”的风格,还特地添加了“熊猫、陀羊、螃蟹”等角色,让影片中的各类人物性格更加丰富。除此之外,整部电影最大的亮点是在配音中加入了时下的网络流行语,广州试映时引爆儿童笑声连连的也正是这些网络流行语,例如由精灵口中吐出的“神马”“必须的”“你的美丽,我只有一个字的评价,就是‘呸’”“我鄙视你,我严重的鄙视你”“淡定淡定”等。

  上海联合动漫产业发展中心副理事长赵为群认为,今年以来,多部国产影院动画片都“折戟沉沙”,连遭败绩。《赛尔号》则代表了国产动漫“闯”市场的一种新探索:先通过儿童网络游戏的运营而拥有大量“粉丝”,积累了较高的关注度和人气,再向电影、电视等大小荧屏推出文化产品继续拓展影响力,“如果电影《赛尔号:寻找凤凰神兽》能在两部好莱坞动漫大片的夹击中取得较好票房,对国产动画片无疑意义非凡”。

曾轶可

曾轶可助阵首映式

  新一代年轻偶像曾轶可和张杰为影片献唱片尾曲和主题曲,首映式上,曾轶可以吟唱为主,触发了现场粉丝的兴奋点。从小就是动漫迷的张杰则表示,在获得《赛尔号》的邀请之后二话不说就进了录音棚,“我从小就对动画电影感兴趣,《灌篮高手》让我喜欢上篮球。这次的歌曲与我以往的作品一样都是积极向上的,但又充满了童趣。这是我第一次为动漫电影演唱歌曲,我希望能够为《赛尔号》这部电影锦上添花。”

本文关键词:
编辑:etulijun

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号   
  
国产动画赛尔号