主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

2016年北京市青少年体育文化节顺利闭幕

发表时间:2016-07-27 10:56:28    来源:新华网

 

  7月17日至22日,来自全市16个区、17所小学的184名小学生代表和31名教师参加了以“阳光体育,快乐成长”为主题的2016年北京市青少年体育文化节。

  文化节期间,学生们参与了冬季运动体验日、拓展训练营、毽球争霸赛等11项主题活动。这些活动将体育技能训练和体育精神文化紧密融合在一起,内容丰富、形式多样,不仅有利于提升学生的身体素质和体育技能,同时有利于磨练意志品格,培养独立自主、团队合作的能力。除了形式多样的体育活动项目,还增添了DIY制作门牌、拍摄微电影、编排舞台剧等精彩有趣的营地文化活动。通过6天的集体生活,学生们收获成长、收获友谊,动手实践能力和综合素质能力得到进一步提升。

  北京市青少年体育文化节活动自2015年开展以来,以鲜明的主题与生动的形式得到了中小学校师生的热情参与和支持。本次体育文化节新增了马术、高尔夫等多项新兴体育运动项目,同时保留了毽球等民族传统体育项目,带给学生们更加丰富的运动体验。开营式还邀请了著名花样滑冰双人滑组合庞清、佟健,让同学们近距离感受体育运动的魅力。

  本次活动由市教委、市体育局共同主办、北京学生活动管理中心承办。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »