首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 体育 >> 正文
 

第十二届全国学生运动会在上海开幕

www.kids21.cn 来源:新华社 2014-07-29 09:19:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  7月28日,各省市“我们一起来”竞跑优胜团队在现场展示。当日,第十二届全国学生运动会在上海开幕。 新华社记者  刘颖 摄

  7月28日晚,第十二届全国学生运动会在上海东方体育中心拉开帷幕。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东宣布运动会开幕。

  本届全国学生运动会由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,上海市人民政府承办,是原全国大学生运动会和全国中学生运动会合并后举办的首届全国学生运动会。本届运动会以“团结、奋进、文明、育人”为宗旨,以“阳光运动、健康成长”为理念,大力倡导“健康第一”,促进学生阳光体育运动深入开展,展示我国学生积极向上、奋力拼搏的青春风采和精神风貌。

  晚8时,运动会开幕式在全场数万名观众的翘首企盼中揭开面纱。入场式和升旗仪式结束后,教育部部长袁贵仁、上海市市长杨雄分别致辞。

  整场开幕式演出以“阳光少年”和奥运冠军的对话为线索,分为“魅力上海”、“活力校园”、“阳光少年”、“美丽中国”四大板块。来自上海大中小学的5000余名学生成为开幕式主角,他们用充满激情和欢乐的表演,为本届运动会奠定了奋发进取、青春朝气、健康阳光的主基调。

  据了解,本届运动会除设有田径、游泳、篮球、排球、足球、武术、健美操、乒乓球等8个竞赛项目外,还增设桥牌等友谊赛。有来自各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区的34个代表团参赛,参会运动员、教练员、裁判员数量达6000余名。

  另悉,运动会期间还将举行学校体育科学论文报告会、青少年阳光体育非竞技类评选、国家级体育传统项目学校评选、100所国家级体育传统学校命名表彰、学校体育国际研讨会等活动,学生运动会的内涵和功能得到极大丰富。

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号