主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

新疆今年起出台实施学校体育工作三年行动计划

发表时间:2013-04-08 16:13:09    来源:中国教育新闻网

  新疆维吾尔自治区学校体育工作三年行动计划日前出台,从今年起,3年内实现60%的中小学生至少参加一个体育社团的目标,结合体育课教学,让每个学生掌握两项体育技能。

  该计划总体目标是,通过3年努力,不断加大经费投入力度,切实解决学校体育运动场地和器材设施不足等问题。完善学校体育督导评估和表彰机制。对无故挤占体育课、不落实“每天校园锻炼一小时”要求的学校,取消两年内评选综合性先进和示范性学校的资格;对相关学校校长,取消两年内评选个人综合先进和提升校长职级或专业技术职务任职资格;对连续两次违反规定的校长,给予行政处分;对情节极其严重的校长,免去其行政职务。各级各类学校每年举办一次田径运动会、两次以上全校性特色项目体育比赛,使阳光体育赛事成为校园体育文化建设的品牌。

编辑:eweizhiming    

推荐阅读 »