首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 体育 >> 正文
 

《哈利-波特》配乐乐团将助阵伦敦奥运开闭幕式

www.kids21.cn 来源:新华网 2012-02-24 14:59:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  新华社伦敦2月23日体育专电(记者岳东兴)伦敦奥组委23日宣布,曾为《哈利-波特》、《暮光之城》等卖座电影配乐的伦敦交响乐团将为2012年伦敦奥运会、残奥会的开、闭幕式进行音乐录制。

  伦敦交响乐团是世界知名乐团,曾为多部电影大片配乐。这次,该乐团的主席科林-戴维斯等乐坛大腕将亲自参与到开闭幕式的配乐录制中。

  伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安-科表示:“在英国一流交响乐团的助阵下,相信伦敦奥运的开闭幕式将能够提升英国的主流文化和创意产业,并将使其在世界上传播更广。”

  伦敦奥运会的开幕式主题为“奇妙岛屿”。届时,一口重20多吨、欧洲最大的钟将悬挂于奥运会主体育场一端,并以巨大且和谐的钟声奏响开幕式的序幕。按计划,当地时间7月27日晚20点12分,能容纳8万人的主体育场“伦敦碗”将首先开始热场表演。21点,开幕式将正式开始。

本文关键词:
编辑:ehuangzilong

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号