返回首页

登陆 | 注册

足球赛:韩端马晓旭联袂首发 中国女足0-1不敌荷兰

发表时间:2011-08-25 10:46:00    来源:新浪体育

  8月24日晚19时35分,中国女足和荷兰队进行了一场全封闭的教学赛,“悍马”组合再度重出江湖,结果女足0-1不敌对手。由于女足奥预赛将在一周后拉开战幕,这场比赛的失利也为女足出线前景蒙上一层阴影。

  出于战术保密的需要,这场比赛在全封闭状态下进行,比赛还是分上下半场。值得一提的是,这场比赛出现在前锋线上的是久违的“悍马组合”韩端和马晓旭,这也是两人在时隔 16个月后,第一次以搭档的身份登场亮相。不过这也恐怕是“悍马组合”的绝唱了,马晓旭在比赛第20分钟就被尤佳替换下场,马晓旭在场上作动作还显得颇为顽强,尤其是急转急停等还比较吃力,这也意味着马晓旭的正式复出将无限延长。

  在这场比赛的首发阵容中,主教练李霄鹏在个别位置进行了微调,其中袁帆,右前卫是上海球员孙凌,左前卫周霏霏,门将依然是张艳茹。奥预赛前两场热身赛张艳茹都首发并且打满了比赛,这也意味着经验丰富的三毛最终从低谷中走出,把去年亚运会上人气颇高的张越挤到了替补的位置上。

  比赛时下起了小雨,场地也有些湿滑,在第25分钟时,右后卫李丹阳不慎滑倒而让对手抢到了皮球,荷兰球员横趟至中路射门成功,荷兰队1-0领先。下半场,李霄鹏又换上了四名球员,虽然创造了不少射门的机会,但最终并没有得分,0-1的比分保持到了终场。

  25日女足将提前进驻奥预赛赛地济南,为一周后的大战进行最后的冲刺。

  附女足首发阵容:张艳茹、李丹阳、袁帆、吴敏、周高萍、马君、张娜、孙凌、周霏霏、韩端、马晓旭。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:ehuangzilong    

推荐阅读 »