首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 体育 >> 正文
 

世游赛:男子200米蝶泳 菲尔普斯夺冠吴鹏摘铜

www.kids21.cn 来源:新浪体育 2011-07-28 14:21:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  北京时间7月27日晚18点28分,在上海举行的2011年世界游泳锦标赛结束了男子200米蝶泳决赛,美国选手菲尔普斯以1分53秒34获得冠军,获得了他在本次世界锦标赛上的首金,日本选手松田丈志以以1分54秒01获得亚军,中国选手吴鹏在后100米时发挥出色,他以1分54秒67获得第三,中国另一选手陈寅同样通过最后100米的加速,以1分55秒00获得第4。

  吴鹏今天排在第2道,陈寅排在第5道,菲尔普斯在第3道,日本选手松田丈志排在第4道。8名选手陆续出场时,全场气氛爆棚!入水后菲尔普斯很明显游在最前方,50米时他领先松田丈志0.23秒排第一,南非选手勒克罗斯排第三。100米时前三名次未变,但松田离开菲尔普斯的差距只有0.13秒!中国两名选手此时未进前三。

  冲向150米时,战况剧变,松田已经领先菲尔普斯0.05秒转身,而吴鹏也悄无声息地冲到了第三位!转身之后就是最后50米的较量,菲尔普斯独步天下的蝶泳优势终于体现!他在半途艰难超出了松田,并且逐渐拉开距离,菲尔普斯拿下了他在上海世锦赛的首金!在松田冲向终点时,吴鹏最后50米加速也达到了最大值,他不断缩小和亚洲纪录创造者松田丈志的差距,可惜为时有点晚,松田以1分54秒01获得亚军,吴鹏以1分54秒67获得第三,陈寅同样通过最后50米的冲刺,以1分55秒00获得第4。

本文关键词:
编辑:ehuangzilong
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号