首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 体育 >> 正文
 

世游赛:中国女子水球13-12险胜俄罗斯 首进决赛与希腊争冠

www.kids21.cn 来源:新浪体育 2011-07-28 14:17:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  北京时间7月27日,2011年第14届国际泳联世锦赛女子水球进行半决赛,中国女子水球队在与俄罗斯队的交锋中虽然三分领先被对手化解并反超,但中国队的姑娘们末节发力,孙雅婷单节梅开二度,中国队最终以13比12险胜俄罗斯队第一次跻身世锦赛决赛,她们将与希腊队争夺冠军。王毅和孙雅婷在比赛中各攻入四球,马欢欢上演帽子戏法。

  中国队四分之一决赛淘汰了上届世锦赛亚军加拿大队,俄罗斯队则后来居上逆转卫冕冠军美国队。开赛后王毅首次争球得到球权,中国队率先进攻,索博莱娃因为犯规被小罚出场,中国队得到6打5的机会,首节进行了34秒时,王毅在正手位接到马欢欢的传球,她直接射门破网,中国队以1比0领先。

  59秒后中国队又一次得到以多打少机会,马欢欢弧顶位置得球直接射门,球应声入网,场上比分变为2比0。两球领先的中国队攻势更盛,本节进行了2分51秒时,中国队再次得到以多打少机会,俄罗斯门将出击有些草率,孙雅婷得球把球送入空门,中国队以3比0领先。一个完美的开局后中国队防守有些松懈,菲多托娃利用一次反击机会攻入一球,俄罗斯队追至1比3。

  首节还有2分36秒时,马欢欢抓住机会梅开二度,中国队以4比1领先。逐渐找回感觉的俄罗斯队开始发力,科努基赫和坦季耶娃各进一球,她们追至3比4。孙雅婷在本节结束前曾又一次破门,但裁判吹罚她犯规在先进球无效,首节过后中国队以4比3领先。

  第二节双方的防守表现都很不错,两队激战了3分多钟都无法破门,马欢欢的一次吊射击中横梁。半场前4分11秒时,中国队再次拿到6打5的机会,滕飞逆手位把球横传转移,王毅得球后冷静射门,中国队以5比3领先。39秒后,中国队再度发难,孙雅婷接到队友的传球后,直接背对球门反手射门,俄罗斯门将扑救不及,场上比分变为6比3。菲多托娃在半场前2分34秒时逆手位射门得分,俄罗斯队缩小差距。孙惠子防守中犯规,俄罗斯队得到以多打少的机会,利苏诺娃顺手位接到队友传球直接射门,俄罗斯队追至5比6。

  这时王毅又站了出来,半场前1分13秒时,她利用多打少的机会再次破门,场上比分变为7比5。坦季耶娃本节结束前利用以多打少的机会门前射门破网,俄罗斯队以6比7落后进入半场休息。

  易边再战,俄罗斯队加强了顺手位的进攻,本节进行了1分48秒时,俄罗斯队利用多打少的机会把球转移到顺手位,利苏诺娃射门得分,比分变为7平。30秒后,俄罗斯队发动快速反击,中国队在左侧底角防守漏人,科努基赫攻入一球,俄罗斯队以8比7反超。中国队迅速还击,利用以多打少的机会,王毅在顺手位射门破网,中国队追成8平。

  几分钟的僵持后,孙惠子犯规被小罚出场,俄罗斯队暂停后换上“左撇子”安托诺娃,她在右路得球射门破网,俄罗斯队以9比8再度领先。本节还有55秒时,滕飞逆手位得球,她一记吊射破门,中国队在三节过后追成9平。

  中国队在最后一节开始后率先进攻,可惜姑娘们错失一次多打少的机会。本节进行了1分12秒时,宋东伦防守犯规被罚出场,坦季耶娃空中接力把球射入,俄罗斯队再次领先。18秒后孙雅婷造成普罗科菲耶娃犯规,裁判吹罚五米球,马欢欢冷静射出一个弹水球撞柱入网,中国队又追成10平。本节进行了2分10秒时,孙雅婷中路要到位置,队友及时把球传到,她背对球门反手射入球门死角,中国队以11比10再次反超。

  顶住对手的两波进攻后,孙雅婷又影响场上大局,终场前4分32秒时她门前得球转身射门破网,中国队以12比10领先。孙惠子的犯规被罚出场让俄罗斯队以多打少,菲多托娃在逆手位再次射门,杨珺碰到了球仍无奈其入网,俄罗斯队又把差距缩小到1分。中国队迅速做出回应,21秒后滕飞在逆手位的射门直钻网底,比分变为13比11。刘萍犯规被罚出场后,贝尔亚耶娃门前射门,杨珺扑了一下球仍入网,俄罗斯队追至12比13。

  在孙雅婷的射门被俄罗斯队门将挡出后,中国队成功防守断下俄罗斯队中锋的球,这时中国队采取控制时间战术,最后留给俄罗斯队12秒进攻时间。中国队成功守住最后12秒,她们以13比12险胜挺进决赛,赛后姑娘们激动地在水里抱在了一起。

  另一场半决赛中,希腊队以14比11战胜意大利队,这样中国队将与希腊队争夺冠军,意大利队和俄罗斯队角逐铜牌。

  5-8名的争夺战中,美国队8比4拿下加拿大队,澳大利亚队12比7力挫荷兰队,这样美国队和澳大利亚队争夺第5名,加拿大队和荷兰队为第7名而战。在第9名的争夺中,匈牙利队以12比7击败古巴队;第11名争夺战,西班牙队15比7战胜新西兰队。

本文关键词:
编辑:ehuangzilong
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号