首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 体育 >> 正文
 

女排世青赛:中国连克俄罗斯日本 三战全胜晋级八强

www.kids21.cn 来源:新浪体育 2011-07-25 14:21:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  北京时间7月25日,正在秘鲁进行的2011年女排世青赛今天凌晨结束了第一阶段小组赛的较量,中国国青队在小组赛中表现出色连克俄罗斯、日本和多米尼加队,以小组第一名的身份顺利晋级到前8名,在第二阶段的比赛中她们将向四强发起冲击。

  国青女排是以去年亚青赛冠军的身份获得今年世青赛的参赛资格的,而世青赛也是她们在今年最重要的比赛任务,为此全队还在开赛前专程前往美国拉练,在与美国青年队的四场对抗中,她们全部取得了胜利,随后全队前往秘鲁的利马,展开自己的世青赛第一阶段小组赛征程。

  中国国青女排在第一阶段的小组赛中与日本、多米尼加和俄罗斯队分在D组,按照赛制安排,小组前两名晋级8强。

  小组赛第一场中国队首先遭遇的是俄罗斯队,在首发位置上中国队派上了主攻王琦和皮雁驰、副攻杨舟和柳佩昕、二传和接应分别由姚迪、杨方旭担当,自由人则由林莉出任。结果国青女排以25-19、25-19和27-25直落三局击败对手赢得开门红。曾在今年入选国家集训队的杨舟在本场比赛中独得22分,成为全队获胜的最大功臣。

  随后在小组赛第二场比赛中中国队遭遇日本队,两队无论是在亚洲赛场还是世界大赛中都已经是老对手了,日本队也曾经带给过国青女排一些不愉快的回忆,全队上下也都铆足劲希望能够力克对手。本场比赛中中国队依然延续了上一场的首发。在中国队以25-18先胜第一局之后,日本队以25-17扳回一局将双方的比分改写为1-1。不过中国国青队在随后的两局中分别以25-23和25-19取胜,从而以3-1击败对手取得小组赛两连胜。杨舟依然是本场比赛中国队表现最好的队员,她一共拿下了26分,其中拦网有14分,占了中国队拦网总得分的将近一半。

  第三场比赛中国队对阵多米尼加队,本场比赛也是一场争夺本小组第一的较量。结果中国队以25-23、25-21和25-23直落三局击败对手取得胜利,以全胜的战绩结束了小组赛的征程。本场比赛的得分王被独得17分的王琦获得,杨舟也有15分进账。

  三连胜的战绩也帮助国青女排如愿锁定D组第一顺利晋级8强,同时晋级的还有2胜1负排名小组第二的多米尼加队。另外在A组中,东道主秘鲁队和斯洛伐克队携手晋级,B组中晋级的两支球队是巴西队和意大利队,同样跻身8强的还有C组的美国以及比利时队。

  在接下来的第二阶段比赛中,16支参赛队仍将被分成E、F、G、H四个组,中国国青队将和B组第一的巴西队、A组第二的斯洛伐克队以及C组第二的比利时队分在F组,E组中的四支球队为A组第一的秘鲁、C组第一的美国、B组第二的意大利以及D组第二的多米尼加,每小组的前两名可以晋级四强;另外8支队伍进入G组和H组,进行争夺9-12名的比赛。

本文关键词:
编辑:ehuangzilong

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号