返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

5岁女童被带走,回来时浑身是伤

发表时间:2020-09-04 11:18:00    来源:山东商报

  近日,哈尔滨5岁女童妍妍(化名)被邻居男子带走一夜遭性侵后住进ICU一事备受关注,女童的现状也牵动着众人的心。据媒体报道,9月1日,妍妍做了粪便排泄口改造手术,目前体内多器官感染仍较严重,还不能对下体进行修复手术。

  据哈尔滨平安道里微警务消息,2020年8月29日晚,我局接报警称:一名5岁女童被人领走。分局相关部门迅速开展工作,于8月30日早将涉嫌强奸犯罪的犯罪嫌疑人刘某某抓获,并依法对其刑事拘留。目前,案件正在进一步工作中。

  9月2日,记者联系到妍妍父亲周先生,“现在脑子里很乱,难受得说不出话。”

  女童下体出现多处撕裂伤口

  “我的女儿今年5周岁,是个活泼的小姑娘,现在她却躺在重症监护室与病魔作斗争,孩子下体出现撕裂……”一则关于孩子的求助信息在朋友圈流转。

  救助信息的背后,发生了让人无法接受的事实。8月29日傍晚,居住在黑龙江哈尔滨市道里区的周先生一家发现,家中的女儿妍妍在看动画片时突然不见了,“当时我妈只离开房间几分钟,回来就发现妍妍不见了。”周先生回忆。

  发现孩子不见后,惊慌失措的周先生连忙联系亲友一起彻夜寻找女儿,辖区民警也很快赶到,“当天寻找女儿的人数接近上百人。”周先生说道。

  妍妍下落不明,周先生一家一夜未眠。而女儿在失踪一夜后,被邻居男子送回。全家顾不上为妍妍的回家松口气,便陷入了更大的噩梦之中。

  被送回来的妍妍满身是泥,下衣血迹斑斑,全身里里外外布满不明的伤口。这些像刀子般划在周先生一家的心中,“妍妍被送回来后,派出所的民警就帮着把孩子送进医院了,直接被送进了重症监护室。”回忆起当天的场景,妍妍的奶奶几近哽咽,当天妍妍一度休克,被转院。

  经医院检查,妍妍的下体撕裂严重,处女膜破裂,阴道受到了感染,甚至肺部等体内多器官也受到了严重感染。妍妍的父亲说,“目前孩子还处于发烧昏迷状态,怕出现感染状况,只能等伤口好些才能做手术。但是孩子现在的状况实在严重,连医生也不能保证手术缝合和修复手术肯定成功。”说到这里,孩子父亲的眼泪止不住地流淌。

  据哈尔滨市道里警方9月1日晚通报,接到报警后,警方于8月30日早将涉嫌强奸犯罪的犯罪嫌疑人刘某某抓获,并依法对其刑事拘留。目前,案件正在进一步工作中。

  孩子短暂苏醒后又昏迷了

  9月2日,有媒体报道,妍妍进ICU后陷入昏迷,有过短暂的苏醒,有时还能说几句话,但不久又陷入昏迷。

  妍妍的父亲周先生告诉记者,妍妍被侵害后下体撕裂严重,多个内脏器官感染严重,被送进ICU后一直处于昏迷状态。妍妍的下体无法正常排泄粪便,情况危急,9月1日下午,医院给妍妍做了改造粪便排泄口的手术。“这次手术是要先保命的,手术很顺利,但感染还是没能完全清除。”

  据周先生介绍,医生告诉他,从昨天至今,妍妍有过短暂的苏醒,“醒来时意识相对清楚,有时还能说几句话,但接着又陷入昏迷”。周先生称,目前,医院也在尽全力救治妍妍,“医生给她用的都是最好的药,到昨天花了4万元,今天我又交了3万元,目前总共花了7万”。

  妍妍的医疗费是周先生心上的一块大石头,作为外卖员的他每个月收入五千元左右,目前又因照顾妍妍已经辞去工作,家里失去了主要收入来源。让他感恩的是,很多人得知妍妍的遭遇后,对其情况非常关心,纷纷伸出了援手,“派出所民警自发筹了7800元送过来,很多朋友也捐了钱,我们向亲朋好友还借了5万多元,但对后续的治疗费用来说还是不够”。

  据了解,为了给妍妍筹医疗费,周先生和妻子在某大病筹款平台上接连发起两次求助,目前两次筹款均已完成,共筹得20万元。

  哈尔滨市妇联要求严惩嫌犯

  哈尔滨市妇女联合会也发声,近日,一则“黑龙江女童失踪一晚,次日回家多处是伤”的消息引发广泛关注,牵动了社会各界和广大网友的心。对未满5岁女童的伤害,行为恶劣,令人发指,严重摧残了女童的身心健康,侵害了女童的合法权益,哈尔滨市妇联对此表示严厉谴责!”

  哈尔滨市妇联对此案件高度关注,第一时间与基层妇联进行具体沟通指导,并针对此案成立了市、区、街道、社区四级妇联组织相关人员组成的维权工作专班,全程跟踪关注案件进展情况,全力协调多方力量维护受害女童合法权益。截至目前,哈尔滨市、区两级妇联组织已分别向市、区两级公安局、检察院发出《维权意见函》,要求依法严惩犯罪嫌疑人,切实维护受害女童的合法权益。

  发动相关社会组织和人员,募集救治资金。哈尔滨市妇联分管维权工作的副主席和权益部工作人员及道里区妇联工作人员于9月1日到医院看望女童,并与儿童医院医护人员针对救治工作进一步沟通。下一步市妇联将继续密切关注案件的进展,为受害女童及家长提供相关法律援助、心理疏导等多方面维权服务。

  这起伤害案件不仅侵害了女童的身心健康,更是社会之患,文明之殇。《未成年人保护法》规定,对侵犯未成年人合法权益的行为,任何组织和个人都有权予以劝阻制止,或者向有关部门提出检举或者控告。为此,我们再次呼吁,要严厉打击对未成年人的违法犯罪行为,进一步加大对未成年人的保护力度。哈尔滨市妇联将联合相关部门进一步完善未成年人侵权案件的发现报告机制和多部门联防联动机制。(记者 宗兆洋

编辑:向真    

推荐阅读 »