返回首页

登陆 | 注册

今年河南至少对18542名残疾儿童实施康复救助

发表时间:2020-01-17 07:30:00    来源:凤凰网河南

  今年,河南省把继续实施残疾儿童康复救助作为全省重点民生实事之一。1月16日,记者从省残联第七届主席团第三次全体会议上了解到,河南省全年将为不少于18542名0~6岁视力、听力、言语、肢体、智力等残疾儿童和孤独症儿童提供康复救助,确保符合条件的残疾儿童基本实现动态意义上的应救尽救。

  0~6岁是儿童发育的关键时期,也是残疾儿童康复黄金期。省委、省政府高度重视残疾儿童康复救助工作,2019年,将“实施残疾儿童康复救助”列为全省重点民生实事之一。一年来,全省各地普遍建立残疾儿童康复救助制度,全省共投入资金2.96亿元,为21215名0~6岁残疾儿童提供了康复救助服务,完成年度目标任务的117.86%。

  省残联相关负责人介绍,今年省残联将会同卫生健康、民政等部门加强对定点康复机构的监管,进一步完善准入、退出机制,规范内部管理。此外,通过完善残疾儿童康复规范,提高基层经办服务能力,坚持月报告和定期通报制度等措施,确保把重点民生实事办好,把实事办实。(记者 卢松)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »