返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

敬老院里上演婺剧 主角还是一群小学生!

发表时间:2019-03-14 08:07:03    来源:浙江新闻客户端

孩子们来到敬老院为老人们表演非遗节目

老人们津津有味地观看节目

  “忽听得老娘亲来到帐外……”一首首婺剧经典选段逐一在缙云县方川敬老院上演。而这里的演员,全部来自缙云县舒洪小学。

  3月10日,舒洪小学婺苑社成员在教师及家长志愿者的陪同下,到缙云县方川敬老院开展“非遗传承”送温暖活动。

  一到敬老院,婺苑社的婺娃们就开始忙碌起来。搬凳子,挂横幅,布置舞台……准备让爷爷奶奶在自家院里看一出好戏。

  孩子们一个个到房间邀请爷爷奶奶,搀扶着他们到舞台前就坐,小院里到处洋溢着幸福。“爷爷,我来扶您。”“奶奶,您坐这里。”

  “几十年没看戏了,没想到今天可以坐在院子里晒着太阳看孩子们表演。真是太开心了!”一位腿脚不方便的老爷爷激动地说。

  “这孩子戏唱得真好,一招一式有模有样。”方川敬老院负责人吕德强连连点赞道,“孩子们的精彩表演,让院里的老人享受了一次天伦之乐。”(浙江新闻客户端 记者 丁施昊)

编辑:陈晓芸    

推荐阅读 »