6岁娃写给天堂里爸爸的信:我长大了,请放心吧

发表时间:2018-03-21 09:11:00    来源:沈阳晚报

 

小芋涵写给爸爸的信感动无数人

  父爱是一缕阳光,让你的心灵在冬季中感受到春的温暖。

  近日,一篇《六岁孩子给爸爸写封信,一个月了还没寄出》的短视频在很多沈阳家长群中流传。记者联系了视频中的男孩和他的母亲。原来在去年年末,孩子的父亲因病突然离世。在父亲去世的一百多个日子里,六岁的孩子通过不断给天堂里父亲写信的方式,表达自己的思念之情。

  六岁娃的信刷爆朋友圈

  写信的六岁男孩名字叫芋涵,目前还在上幼儿园。

  这封题为《写给爸爸的信》只有100多字,写在田字格中,孩子用铅笔写的,语言真挚,令人感动。

  “爸爸您好。爸爸我好想您呀!您在天堂那边过的好吗?我长大了,我会听妈妈的话。我和妈妈都想您。您的儿子芋涵要好好学习,争取考上好的大学。请爸爸放心吧。我会健康快乐成长为一名工程师。请爸爸在天堂看着我吧。此致,敬上。儿子芋涵。2018年1月11日写。”

  视频中,小芋涵正在朗读这封信。朋友圈里的留言则让人感动:“愿天堂那边的这位父亲,保佑这对母子平安健康地走向未来”“字字触心,泪流不止”“加油,你是坚强的男子汉”……

  写这封信时还是两个月前,但芋涵却不知该寄向何方。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:编审2    

推荐阅读 »