主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

暖心!男童滑雪摔重伤 广元火车站"挤票"助其转院

发表时间:2017-05-08    来源:四川在线

  “请帮帮我儿子吧,他急需转院治疗……”1月21日15时10分左右,家住广元市南河街道两江花园小区的代云抱着刚满7岁的儿子代煜程匆匆赶到广元火车站进站口,称其儿子在曾家山旅游景区滑雪时,不慎摔成重伤,左腿严重骨折,需立即转院进行治疗,“汽车空间小,又颠簸,火车是最好的选择,但春运车票不好买,我该怎么办?”

广元站工作人员将代煜程送上火车

  当日,广元站迎来节前返乡客流高峰,超过1.3万名旅客由此返回家乡……为了让孩子及时得到救治,广元火车站多方协调,让孩子顺利坐上火车,最终顺利转至成都医院。

  “当地医院建议我马上往四川大学华西医院转。骨折病人一定要平躺着用担架抬才行……”代云着急地告诉车站工作人员。“最近的列车就是北京至成都的T7次,还有不到半小时就要到站了,建议你坐这趟车,速度相对也要快一些。”广元站值班站长马艳立即安排人员,抬上担架,将代煜程小心翼翼地平放在担架上,同时建议道。她立即电话联系T7次列车的列车长,请求协调解决,很快就为其安排了硬卧下铺。

  15时37分,T7次列车缓缓驶入广元站。列车刚一停稳,T7次列车的列车长就在安排好铺位的车厢门口迎候,在车站和列车工作人员的全力配合下,顺利将代煜程送上了T7次列车。临别时,代云噙着泪水说:“这次能够顺利登上火车,全凭你们的接力相助,真是太谢谢了。”(丁兆学 记者 程文雯)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »