W020140304553758474706.jpg
首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 社会 >> 正文
 

2017年全国未成年人网络春晚1月26日倾情上演

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2017-01-24 14:55:00


2017年全国未成年人网络春晚1月26日倾情上演。图为情景剧:《魔力足球》

  未成年人网讯(周洁)春节将至,多台春晚都在紧锣密鼓的筹备中,2017全国未成年人网络春晚也已经进入最后的筹备阶段,预计将于1月26日(腊月二十九)起,在中国文明网、未成年人网、中国文明网、全国各地方文明网站等上千家媒体和中国网络电视台、浙江电视台、四川电视台、温州电视台等国家、省市电视台播出,覆盖全国,延伸到世界,让全国,乃至全球未成年人共享盛宴。


六大篇章展现未成年人风采。图为:舞蹈《闹花灯》

  2017年全国未成年人网络春晚,由中国电视艺术家协会指导,四川省文明办、浙江省文明办、未成年人网主办,以“放飞梦想 共赢未来”为主题,以引导全国未成年人培育和践行社会主义核心价值观为主线,以培养好思想、好品行、好习惯为目标,以孝敬、友善、节俭、诚信、礼仪、立志、自强为重点,在继承优秀传统文化的同时融入美德少年、道德模范等德育元素,展现当代未成年人“会创造、懂诚信、有志向”的良好精神风貌。


晚会节目百里挑一。图为:合唱《最美在温州》

  整台晚会共分为“金鸡报晓 喜迎新春”“欢乐童年 飞扬旋律”“家风传承 礼仪有方”“理想信念 薪火相传”“五彩梦想 放飞希望”“相伴成长 共赢未来”六个篇章,有展示时代风采的,也有弘扬传统文化的,有憧憬未来的,也有传承理想信念的……将多元化地呈现未成年人朝气蓬勃、热爱生活、崇尚道德的精神风貌。

  精彩纷呈的节日都有哪些呢?

  据介绍,2017年全国未成年人网络春晚自筹备以来,得到了全国各省(市、区)文明办、各省(市、区)教育局、青少年宫、电视电台和未成年人网小记者站点的积极响应,组委会共征集到来自全国各地的网络春晚节目1399个,参选小主持人1040个,以及小福星拜年视频、新年愿望185个。河北、内蒙古、辽宁、黑龙江、浙江、安徽、福建、江西、山东、湖北、广西、四川等21个省(自治区)57个市(自治州、直辖市),超过300所学校和社会团体,33475名未成年人直接参与到活动中。而在前期节目展示中,组委会对350个节目进行网络展示,期间,节目点击量达到有279万次。


舞蹈《幸福像花儿一样》

  最终登上今年未成年人网络春晚舞台的节目共有32个,全都是专家评审团从征集来的1399个节目中精心挑选出来的,涵盖歌曲、舞蹈、课本剧、乐器演奏、经典诵读和情景剧等多种形式。这些节目在弘扬主旋律的同时,也注重突出地域特色,将集中展现当代未成年人友善、孝敬、诚信等中华传统美德,体现少年儿童爱学习、爱劳动、爱家乡、爱祖国的优良品质,表达当代青少年力争成为国之栋梁的决心和努力实践“我的中国梦”的心声。


歌曲《井冈山下种南瓜》

  担纲本次未成年人网络春晚节目主持人的,是刚刚获得2017年全国未成年人网络春晚小主持人选拔大赛全国总决赛“星话筒”奖的罗一博陶冰蓝、周姿朵、卓陶然、温馨、王子轩、任泽俊、温紫婷等8优秀小主持人。

本文关键词:
编辑:何恒昱

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号