W020140304553758474706.jpg
首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 社会 >> 正文
 

我的网络春晚主持之路:小陶陶的时间都去哪儿了

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2017-01-20 10:36:00

  未成年人网温州讯(王露 缪彦彬)“小竹板响又亮,羊年新春来说唱。卓越细处见平凡,开心至深是陶然。”还记得在2015年全国未成年人网络春晚小主持人大赛中,那个在舞台上打着快板进行自我介绍的小陶陶——卓陶然吗?经过15个“七七四十九天”的“修炼”,小陶陶鼓起勇气,时隔两年后再次站上了全国未成年人网络春晚小主持人大赛的舞台,并终于如愿以偿地捧起了梦中的“星话筒”。小陶陶——卓陶然的网络春晚之路究竟发生了哪些故事呢?

  “我的名字卓陶然,家住浙江楠溪畔。今日有幸来四川,参加少儿网络春晚。哥哥姐姐才艺高,陶然羡慕又感叹。天府之国不虚行,增长见识又练胆。”这是2015年全国网络春晚小主持人大赛上我的一段自我介绍。2015年,9岁的我作为年龄最小的选手到天府之国成都参加了全国未成年人网络春晚小主持人选拨赛。那次比赛虽然落选,但却让我收获满满,记忆满满。(记者 王露 缪彦彬 整理报道)

  那次比赛对我来说最大的意义就在于,认识了很多来自全国各地,多才多艺的哥哥姐姐,交到了很多有着同一个梦想的朋友。从他们身上,我了解到原来“自我介绍”可以是那样的精彩纷呈,原来要当一名优秀的小主持人除了扎实的基本功还需要提升各方面的能力。(记者 王露 缪彦彬 整理报道)

  所以,在这两年的时间里,我抓住在温州电视台主持锻炼的每一次机会,认真背稿子,提高自己的记忆能力,学习表演,让主持风格更加活泼,有感染力。在这期间,我担任了温州电视台男孩女孩栏目的小主持人,成为温州小朋友眼中的陶陶姐姐,小桃子。这张照片是我主持少先队建队66周年暨温州市爱国歌曲大联唱的现场照。一次次的主持经历让我得到了锻炼,离自己的梦想越来越近。(记者 王露 缪彦彬 整理报道)

  除了参加各种主持活动,我还积极参与到小记者活动中。目的就是为了提升反应的敏捷度,锻炼细致的观察能力。这张照片是我和同学们采访温州市原副市长马云博爷爷时的留影。我感觉和不同的人交流能够丰盈我的内心,让我能透过不同的视角去看到一个不一样的世界。(记者 王露 缪彦彬 整理报道

  我还担任了户外运动网络直播节目的小主持,和小朋友们一起进行树攀,走绳等户外活动,培养野外生存能力。虽然很辛苦,但我觉得和话筒相伴的每一天都很快乐。(记者 王露 缪彦彬 整理报道)

  成都的失利历程一直是我内心的遗憾,获得“星话筒奖”并主持全国未成年人网络春晚成为这两年来藏在我心中最大的梦想。听说全国未成年网络春晚主场活动将在温州举办的消息后,温州电视台的老师和我的妈妈都鼓励我再次参赛。虽然我内心不是很自信,但是不给自己一个机会,怎么弥补自己的遗憾呢?所以,我怀着满满的期待,又来啦!只要给我一声鼓励,我一定会还大家一个更精彩的卓陶然!(记者 王露 缪彦彬 整理报道)

  我喜欢主持也喜欢弹钢琴。今年比赛的才艺展示环节中,我选择了钢琴弹奏,我希望能让大家认识卖得了萌,撒得来娇,既能负责搞笑,又可颜值担当,时而活泼,时而文静的我。(记者 王露 缪彦彬 整理报道)

  今年新增的“最强小小脑”环节对我们来说是一个巨大的挑战。在两分钟的时间里需要背下一整首陌生的童谣。但也正是这个环节让我发现了自己的潜力。我想,无论以后自己面对怎样的困难,我都会像今天一样勇敢面对。(记者 王露 缪彦彬 整理报道)

  当我抱着“星话筒”奖杯时,我真的非常开心,终于圆了小小的梦想。我特别想感谢妈妈,她在赛前给我在主持稿、服装、以及才艺展示方面做了充分的准备,让我没有任何后顾之忧;也要感谢电视台老师,她们一直以来给我的鼓励、指导,让我自信地站在舞台中央;还有,就是感谢全国未成年人网络春晚小主持人大赛这个平台,让我能够在两年后的今天与更好的自己相遇。我真得非常幸运!(记者 王露 缪彦彬 整理报道)

本文关键词:
编辑:何恒昱
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号