W020140304553758474706.jpg
首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 社会 >> 正文
 

9个英文字母带你走进小主持人决赛的台前幕后

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2017-01-19 10:32:00


小选手们精彩亮相。

  未成年人网温州讯(王露 缪彦彬)“放飞梦想 共赢未来”。1月18日,2017年全国未成年人网络春晚小主持人选拔大赛全国总决赛在浙江温州精彩上演。正所谓“台上一分钟,台下十年功。”接下来我们将通过9个英文字母带领大家一起走进2017全国未成年人网络春晚小主持大赛决赛的台前幕后。


开场舞《微笑》从零基础到闪耀炫丽,排练用时不到五个小时。

  A—Amazing(惊艳)

  现场的20位小选手分别来自四川省泸州市、浙江省温州市、宁夏回族自治区石嘴山市、河北省泊头市等全国各地,是在经过网络投票+微信投票+特邀评委三大评选环节后,从全国1040个参赛选手中脱颖而出,最终“逐鹿温州”的。


20名小选手怀揣着各自的梦想向全国八强“进攻”。

  D—dream(梦想)

  20名小选手怀揣着各自的梦想向全国八强“进攻”。最终,罗一博、陶冰蓝、周姿朵、卓陶然、温馨、王子轩、任泽俊、温紫婷8名小主持人如愿摘得“星话筒”奖,成功夺得全国未成年人网络春晚主持人席位。

  H—honor(荣耀)

  全国未成年人网络春晚是中央文明办组织开展的“我们的节日”重要主题活动之一,至今已成功举办六届,并连续六年被网友评论为“中国最值得期待十大网络春晚”之一。1月21日,8位获得“星话筒”奖的小主持人将担当全国未成年人网络春晚颁奖晚会暨优秀节目展演活动的主持,与全国小朋友们一起欢喜迎“鸡”(吉)年。


比赛前日,小主持人们前往道德馆了解温州“最美”人物和道德模范的先进事迹。


小主持人们在温州武术馆圆武侠梦。

  J—journey(旅行)

  这是一次快乐之旅,这是一次文化之旅,这是一次感恩之旅。温州市非遗文化馆、温州市道德馆、朱自清故居、梦多多小镇……决赛前,小选手们受邀来到温州非遗馆与非遗文化亲密接触,前往道德馆了解温州“最美”人物和道德模范的先进事迹、在朱自清纪念馆与朱自清老先生穿越时空进行对话。他们一路感受着中国传统文化,接受着正能量的洗礼,同时也展现出当代少年儿童积极向上的精神面貌。


在“模拟演播厅”环节,来自浙江温州的陈赓和孙雨轩第一组登台开启精彩之赛。


4号选手罗一博与10号选手卓陶然带来的导购节目搬来了假发和孟非叔叔,逗得全场观众捧腹大笑。


来自广东江门的小选手黄嘉琪变身古代佳丽,梦幻登场。


嘘!听周姿朵给你讲小狐狸和小乌鸦的故事。


时隔两年再次参加全国未成年人网络春晚小主持人大赛的小桃子——卓陶然。

  K—kinds(类型)

  小主持大赛决赛分为“精彩初印像”、“模拟演播厅”、“才艺大比拼”以及“最强小小脑”四个环节。20位小选手可谓是个个都使出了“洪荒之力”,先是用精彩的自我介绍和搭档主持形象的解释了“伶牙俐齿”“妙语连珠”两个词语的意思,紧接着又是唱歌、舞蹈、钢琴、贯口、朗诵、评书等轮番上阵,让观众欲罢不能,最后再小秀一下临场速记的能力,评委和观众就这样被他们征服了。


擦干眼泪,相约明年再战。


勇敢面对结果。

  M—mettle(勇气)

  塞万提斯说:“有了勇气便能粉碎厄运。”而在整场比赛中,小主持们就向观众传递着“勇气”的力量。舞台上既有曾经参加全国网络春晚小主持大赛未能夺得“星话筒”奖时隔两年后“卷土重来”的小选手,也有遗憾止步十强,擦干泪水,宣称明年还会再来参加比赛的小选手。他们证明了如若不勇敢追逐,梦想永远只会是说说而已。


化妆师用心给每一位小选手化上适合的妆容。


导演与主持人进行沟通。

调试设备的摄像叔叔。

  O—our(我们)

  欢乐盛会的背后不仅有“他们”,也有“我们”。比赛邀请了全国著名电视编导、四川广播电视台大型节目(活动)制作研发中心制片人、国家一级导演叶数执导;四川电视台、浙江电视台、温州电视台联合组成拍摄团队;中央电视台、中国文明网、未成年人网、浙江省文明网、温州市文明网、温州日报、温州晚报等多家媒体记者参与报道。还有台前幕后许许多多坚守岗位、默默付出的工作人员们。


专业的评委团队。

  P—professional(专业)

  本次大赛邀请的评委相当专业,他们是中央电视台综艺频道《天天把歌唱》节目主持人、2000年中央电视台“荣事达”杯电视节目主持人大赛铜奖获得者周宇;中国音乐家协会会员、四川师范大学音乐学院艺术中心主任伍亮吉;浙江团省委少年部、全国优秀辅导员、浙江省英才、浙江省儿童工作优秀工作者、浙江省普通话测试员、温州市演讲与口才学会副会长葛红敏。


小主持人们在上台前抓紧每一分每一秒进行练习。


来自四川省的三位小选手共同分享荣誉。

  S——spread(传播)

  当天的决赛盛况将通过未成年人网、温州市电视台、温州市文明网等多平台进行展播。而由8位“星话筒”奖小主持人担纲主持的全国未成年人网络春晚节目最终将由中国文明网、未成年人网、全国各地方文明网站等上千家媒体和中国网络电视台、浙江电视台、四川电视台、温州电视台等国家、省市电视台联合播出,覆盖全国,延伸到世界,让全国,乃至全球未成年人共享盛宴。

本文关键词:
编辑:何恒昱
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号