W020140304553758474706.jpg
首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 社会 >> 正文
 

【春晚速报】小主持人线下体验第六站:走进温州数学馆 一探“数学家摇篮”

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2017-01-17 16:59:00

小主持人参赛选手参观温州数学馆。

  未成年人网温州讯(王露)小主持人线下体验第六站——温州数学馆。近百年来,温州数学家辈出。据不完全统计,海内外温州籍数学家至少有200人,其中曾担任著名大学数学系主任或数学研究所所长职务的就达30余人。其中杰出的代表人物就有中国现代数学祖师姜立夫和中国现代数学奠基人之一苏步青,谷超豪亦是其中的佼佼者。这些数学英才的基础教育阶段都在温州完成,温州亦被誉为“数学家摇篮”。

  温州数学名人馆位于该市白鹿洲公园东侧谷宅,展出晚清以来温籍数学家的事迹、研究成果和有关物品。


讲解员介绍时,孩子们争先瞻仰数学家的风采。


展厅风格古朴。


小主持人线下体验,收获知识与乐趣!

本文关键词:
编辑:何恒昱
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号