“小苹果艺术学校”跆拳道考级乱 衣服鞋子都找不到

发表时间:2016-12-26 11:28:00    来源:南昌晚报

教室门口站满了等候的家长  

    市民反映孩子在小苹果艺术学校考试,连衣服鞋子都找不到

  “你们快来看看,我们从中午等到现在,都没有看到孩子出来。现场实在是太乱了,连工作人员都没有,有的孩子的衣服鞋子都找不到了。”昨日下午,市民黄先生向南昌晚报来电反映称,红谷滩翠林路的“小苹果艺术学校”进行跆拳道的考级,全市需要考级的孩子都在此考试,然而现场混乱的秩序却给家长和孩子带来了极大的影响。记者就此事进行了调查。

  家长:

  衣服鞋子都找不到了

  昨日下午4点,记者来到红谷滩新区翠林路上的“小苹果艺术学校”,正在给孩子整理衣服的市民魏女士告诉记者,她儿子刚刚考完,现在在等邻居家的孩子一同回家,说起等候的时间,魏女士向记者说道,一共三百多个孩子共分为20余个小组,都是一同进入的考场。

  “我当时等了很久,这里根本就没有人组织。家长就应该分组上去接孩子。但是他们一次性叫了太多组的家长上去,到了上面之后也没有人进行组织,比如让家长排队或者是按秩序等待,所以就都堵在教室门口。”魏女士向记者说道,门口贴有分组的情况。

  记者在“小苹果艺术学校”大门口的玻璃墙上看到了张贴着的分组列表,每组均有15人-20人左右。一名家长告诉记者,自己已经等候三四个小时了,“我是中午一点半来的,孩子在17组,一来就被叫上去了,到现在还没有任何消息。”

  不少家长听说记者是来采访现场秩序的,纷纷向记者表示这里的秩序实在是太乱了,一名男士告诉记者,女儿从楼上考完出来之后,连衣服和鞋子都找不到了,后来想进去找衣服,却被门口的家长堵住了,“本来小苹果这边就应该按批次安排好考试,比如半小时或者一小时安排一两组进去,这样不会人挤人,也不容易造成安全隐患,省得我们都在这里等。”该家长说道。

  小苹果艺术学校:

  都是教练那边安排的

  记者随后来到“小苹果艺术学校”一楼与二楼的楼梯口,这里有一名工作人员正拿着分组安排表告知家长考试的安排,这名不愿意透露姓名的工作人员向记者表示,“小苹果艺术学校”是有统筹规划的,“怎么没有安排,都是分了组的啊!我们上面都有老师和教练在上面整队。”

  那为什么一次性安排这么多孩子进去,而不是分批次呢?这样就导致分组靠后的孩子和家长等候整个下午。对于这样的问题,该工作人员则表示:“这个都是教练那边安排的,我也不知道,让他们一点半都来,因为考级之前我们需要拍个集体照留念。”该工作人员说道。(记者 万珺 文/图)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »