主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

深圳首个青少年法制宣传教育基地挂牌

发表时间:2017-05-08    来源:晶报
    12月13日上午,“深圳市青少年法制宣传教育基地”在宝山技工学校挂牌,该基地为深圳市首个青少年法制宣传教育基地。挂牌当天,“法治进校园”全国巡讲团还在该基地开展普法宣传。  
  今年初,在深圳市人力资源和社会保障局的大力支持下,宝山技工学校与深圳市人民检察院联合开展了面向青少年的系列法制教育活动,取得了良好的效果。为更好地开展对青少年的法制教育工作,学校联合深圳市人民检察院共建“深圳市青少年法制宣传教育基地”,通过市人民检察院送教上门,大力开展法制教育宣传活动,提升学生的法制观念,帮助同学们健康成长。
  “深圳市青少年法制宣传教育基地”挂牌仪式结束后,随即举行了“法治进校园”活动,来自重庆市大渡口区人民检察院的巡讲团成员罗文磊检察官以“莫让网事不堪回首”为题,为全体师生带来了一节生动的法治课。在活动中,上海闵行区人民检察院的吴翎翎检察官还指导学生完成了模拟法庭活动,使同学们对法律有更进一步的认识,帮助同学们远离犯罪,健康成长。(记者 肖宇 通讯员 苏冠杰)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »