W020140304553758474706.jpg
首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 社会 >> 正文
 

国内首支保障儿童权利的原创公益歌曲在成都发布

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-11-25 17:24:00

成都云公益发展促进会文化艺术志愿者、民谣歌手段玉在现场演唱了《儿童的花园》。

  未成年人网成都讯(罗园)“疾病中的孩子,你是否得到了医治。留守在家的孩子,期盼父母的陪伴……11月25日,在成都第二届公益慈善交流会暨2017年慈善项目发布会(以下简称慈交会)上,成都云公益发展促进会文化艺术志愿者、民谣歌手段玉在现场进行了原创公益歌曲《儿童的花园》发布。作为国内首支保障儿童权利的原创公益歌曲,《儿童的花园》将儿童的生存权、发展权、受保护权、参与权四大权利明确写入歌词。 

《儿童的花园》将儿童的生存权、发展权、受保护权、参与权四大权利明确写入歌词。

  段玉告诉记者,这首《儿童的花园》于今年6月创作,曾在打工子弟学校教书的经历给她的创作增加了很多灵感。在创作过程中,对儿童权利保护方面也有了更深的认识,“很多时候,大家看到了儿童被伤害,却没有用行动去制止。音乐是一个充满爱与和平的世界,它可以无形中让大家去关注这些现象。”段玉呼吁更多的音乐爱好者加入到保护儿童权利的队伍中来,为公益出一份力。 

  当天,由成都市民政局培育发展社会组织专项资金支持的成都“宝贝 我爱你”儿童保护主题歌曲及公益传播作品大赛也正式启动。大赛围绕儿童的四大权利——生存权、发展权、受保护权、参与权,倡导“儿童保护”的理念为鲜明主题,面向社会公开征集关于儿童保护的主题原创歌曲及平面类、影视类、广播类、网络类的公益传播作品。活动征集时间2016年11月25日——2017年3月31日。参赛者可在云公益网站http://www.yungy.org/进行报名。   

当天,成都“宝贝 我爱你”儿童保护的主题歌曲及公益传播作品大赛也式启动。

  成都市民政局相关负责人介绍,早在2013年,成都就成为全国首批20个未成年人社会保护试点城市之一。近年来,成都一直把如何促进社会力量有序参与未成年人社会保护作为试点工作的特色与亮点,并连续3年在成都市民政局专项资金的扶持下开展“儿童守护使”公益项目。为倡导、传递儿童保护理念,提升全社会保护儿童的意识营造了美好氛围。 

本文关键词:
编辑:杨潇
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号