首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 社会 >> 正文
 

上海:少先队新队员首次获颁少先队员证

www.kids21.cn 来源:中国青年报 2016-05-31 08:19:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  30日上午,上海少年儿童庆“六一”主题集会在静安区第一中心小学举行。活动现场,上海市委副书记、市少先队队长学校名誉校长应勇向2016年度上海市“十佳少先队员”颁奖,并代表市委、市人大、市政府、市政协向全市少年儿童致以节日的问候。上海市副市长时光辉向新入队的少先队员代表颁发少先队员证暨红领巾成长手册。

  据悉,为了以创新的方式培养少先队员组织光荣感和归属感,今年“六一”上海全市4万余名新入队的少先队员将获得上海市率先试用的少先队员证暨红领巾成长手册,内容包括中国邮政发行的第一枚以“少先队员入队纪念”为主题的个性化邮票,新队员戴上红领巾与父母合影的个性化照片插页,以及新队员入队时的幸福感受和父母的亲情寄语,这是一份值得珍藏的入队纪念。(记者王烨捷)

本文关键词:
编辑:朱芸芸

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号