主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

陶艺献礼母亲节 亲子体验“玩泥巴”

发表时间:2017-05-08    来源:海峡都市报

  这对父子正在很用心地研究如何做陶杯

  原标题:65名海都小记者昨和家长制手工陶艺 献礼母亲节  

  “我捏了一个杯子,要给妈妈喝水用的”、“我刻了一个心形,谢谢妈妈”……昨日(5月3日),在183艺术铭艺工坊陶艺美术培训基地,65名海都小记者一会儿捏泥巴、一会儿制陶胚,给妈妈们送上最有爱的礼物。在母亲节到来之际,海都报与183艺术铭艺工坊陶艺美术培训基地共同推出亲子手制陶艺活动,让海都小记者们亲手设计亲手烧制,既体验“玩泥巴”快乐,又给妈妈送上难忘的感恩小礼物。 

  大人小孩玩泥巴 

  一起动手做陶杯

  小女孩在陶杯上刻上“张”字 

  “我要做一个陶杯给妈妈喝水”、“我要捏一个笔筒,放到妈妈办公桌上”,活动一开始,小记者们就按捺不住地比拼起创意来。

  来自南安市洪濑三实小的王馨悦做的是一个陶杯。和别人不同的是,她不仅在陶杯上绘制了精美的图案,还捏了两朵玫瑰作为陶杯的配饰。更有趣的是,她和妈妈还合手,一起捏出六个骰子,“等中秋的时候,我们一家人就可以用这个摇骰子啦”。和她一起参加活动的小伙伴黄恩达则做了“蘑菇一家子”,作为自己一家的“家庭名片”,“最大朵蘑菇的是爸爸,中间这朵是妈妈,这朵最小的就是我”。

  孩子们的作品展示,有蘑菇、骰子等

  而来自泉州晋光小学的许影筠,从制作装饰、拉胚再到放装饰和整体修饰一系列动作,都是和妈妈合作完成的,母女俩不顾头上、脸上和衣服上的泥巴,玩得不亦乐乎。不一会儿,一个个性化的陶杯从她们手中变了出来。 

  眼看着独一无二的作品陆续成形后,海都小记者们个个都很兴奋。不过最后一个环节,在作品上刻祝福语这一环节难倒不少小记者。是写最简单的祝福语呢?还是将一家三口的笑脸画上去呢?不少海都小记者转头向爸爸妈妈“求助”,现场的家长们则发话要他们“自己发挥想象能力”。 

  听完家长们的话,海都小记者们盯着手中的作品,埋头苦思。晋光小学的陈心甜想了许久,刻下了“祝妈妈节日快乐”;而通政小学的颜雯馨则利用自己的画画专长,在陶杯上画上妈妈的笑脸。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »