首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 社会 >> 正文
 

50名留守儿童父母 从广州乘免费飞机回家过年

www.kids21.cn 来源:重庆商报 2014-01-24 10:46:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  昨日,江北机场,开县50名留守儿童父母乘免费飞机回重庆。钟志兵 摄

  留守儿童父母们展示给孩子买的礼物

  “两年没见孩子,终于要到家了”

  昨日,在广东东莞厚街沙塘一家鞋厂打工的胡习彬,穿着西装,提着箱子,微笑着走出江北机场。“离家已经2年了,终于要到家了。”他说。

  和胡习彬一起回来的,还有49名开县临江镇太原小学留守儿童的父母,通过国航重庆分公司提供的免费机票,他们从广州坐飞机到达重庆,然后坐客车回家和孩子团聚。

  满箱新衣服全是爱

  昨天上午11点45分,开县临江镇太原小学50名留守儿童的父母,登上了从广州到重庆的飞机,准备与阔别已久的亲人团聚。

  下午2点过,温暖的太阳照射着江北机场的大厅,也照耀着才下飞机的50名留守儿童的父母。“重庆今天天气好,我的心情更好。”吴光假和妻子陈小林说,这是他们第一次坐飞机回家过年,真的很激动。眼看还有3个多小时就能看到孩子了,夫妻俩笑得很开心。

  胡习彬下了飞机,走出机场后,打开行李箱,除了自己的一套衣服,里面全是小孩穿的新衣服。“这些衣服都是孩子妈妈买的。家里有两个孩子,大女儿11岁,儿子6岁。”胡习彬说着,把挤得有些乱的新衣服拿出来,重新叠得整整齐齐。

  他告诉记者,他和妻子在鞋厂打工,自己一个月工资在3500元左右,一张飞机票顶他大半月工资。“幸亏有免费机票,可以回家好好看看孩子了。”胡习彬说,妻子因为没请到假,不能一起回来,就给孩子们买了很多衣服,每人4套。

  “爸爸回来了,我们很开心”

  “我上飞机前,她哭得很伤心,已经两年没有看到孩子了,这次有这样好的机会又没请到假。”他说,每次想孩子就打电话或视频,虽然看得到人,听得到声音,但没在身边,很想孩子们,当孩子们听到我们要回来时都哭了。

  昨天下午,记者联系上已到家的胡习彬,在电话中,记者得知他身边的两个孩子正在试穿衣服。同时,电话里“爸爸、爸爸”喊个不停,胡习彬的笑声很大。突然,两个孩子在电话中说:“爸爸回来了,我们很开心。”

  儿子盼了一年礼物买回来了

  33岁的廖光琼下了飞机,急急忙忙打开箱子,把一双崭新的溜冰鞋擦了又擦,然后小心翼翼地放回皮箱。

  “我和老公在广州给两个孩子和父母买了很多新衣服,还有孩子盼了一年的溜冰鞋,我现在就想赶到开县给他们穿上。”廖光琼噙着眼泪说,为了给孩子更好的生活,在孩子很小的时候,她和丈夫就离开家,到广东东莞市虎门镇打工。

  廖光琼的丈夫熊世明说,大儿子熊代军今年11岁,小女儿熊代玉今年9岁,都很懂事。“平时我们都要给两个孩子打电话,有时候还会通过视频看他们长高长变没有。”已经有3年没有回家的熊世明,说着说着泪水就流了下来。

  熊世明的儿子一直想要双溜冰鞋。“他盼了一年,今年春节回家就给他买了。”他说:“马上就可以见到两个娃娃了,真的太激动了。”

本文关键词:
编辑:etangjuanjuan

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号