首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 社会 >> 正文
 

农村留守儿童郑州与父母团聚 温情过小年

www.kids21.cn 来源:中国新闻网 2014-01-24 10:09:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  腊月23,中国传统的小年,这一天是每个家庭欢笑团聚的日子,但是有这样一些家庭,因为遥远的距离,孩子们很长时间才能见到父母,因为无法缺席的工作,父母也很久才能见孩子一面,这就是留守儿童的家庭现状。

  为了让这样的家庭在小年当天可以不再用电话诉说思念,1月23日,在共青团郑州市委和驻马店驻郑团工委的组织下,来自驻马店农村的10个留守家庭的孩子被接到郑州与父母团聚,一家人手拉着手,开心地观看了4D电影,乘坐刚刚开通的地铁,最让他们兴奋的是,和父母一起上了第一节手工课。共青团郑州市委组织部部长张琳琳告诉记者,留守儿童远离父母,造成了他们在性格和交际上与城市孩子的差距,在小年这天,将这些孩子接到郑州,让他们尝试一些在各自家乡不曾经历的事情,既能增长孩子们的见识,也圆了他们的团聚梦。

本文关键词:
编辑:周琴

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号