首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 社会 >> 正文
 

天津将为儿童发“健康卡”

www.kids21.cn 来源:光明日报 2014-01-20 08:59:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  日前了解到,作为天津2014年20项“民心工程”的子项目,天津市将向全市160万名儿童发放“健康卡”。该“健康卡”将具有信息联网、储值支付等多项功能,并与持卡儿童母亲的身份证号码相连,实现儿童看病“一卡通”。

  目前,天津市民社保参保率超过95%,但因儿童没有身份证,信息收集录入存在难题,尚未对儿童开展对应完备信息的“一卡通”服务。天津市卫生系统将在今年上半年收集、统计、整理全市居民妇幼信息,随后在此基础上,逐步推广使用“健康卡”。

本文关键词:
编辑:周琴

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号