首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 社会 >> 正文
 

少年盗万元充Q币 父母被责令对其严加管教

www.kids21.cn 来源:华西都市报 2013-12-17 17:12:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  

日前,公安机关已责令该少年父母对其严加管教

  编者按

  青少年是一个民族的希望,用法律来保护青少年合法权益,用教育来预防青少年犯罪,是我们建设和谐社会中的一项重要任务。

  宋庆龄曾经说过,什么事情都可以等待,但少年儿童的教育不能等待。因此,加强对青少年违法犯罪问题研究已是刻不容缓。追本溯源才能理清源头,从根源上杜绝青少年犯罪的诱因才能真正预防和杜绝此类悲剧的发生。

  日前,达州宣汉一少年王某,趁邻居张某外出办事,将其屋内的11000余元现金盗走。得手后,王某邀来小伙伴一起玩耍,在短短两周时间内,将11000 余元现金挥霍一空。目前,公安机关已责令王某、廖某的父母对其严加管教。

  门窗都没坏 万元巨款却不翼而飞

  家住宣汉县红岭乡河东街的张某经营着一家摩托车维修门市。今年11月21日10点左右,张某夫妻二人出门办事,等到晚上天已经黑了,张某的妻子去家中门市上面的夹层换衣服,突然发现其床前关着的抽屉被拉开了,放在抽屉里面的110多张面值100元的人民币全都不见了,这些钱是他们平常做维修生意时,把收到的零钱凑成整钱放在里面的,他们凑了两三个月才凑齐11000多元。

  这些钱去哪儿了呢?夫妻二人在店内四处寻找,始终都没找到什么线索。张某通过查看店里四周的入口,发现房门也没有一点破坏的痕迹,而且窗子又是安了防盗网的,也一点儿没被破坏,人根本不可能从防盗窗子里面钻出来,店里也没有其他人,难道这些钱自己长翅膀“飞”了?张某夫妻二人速迅报了警。

  少年变“土豪”警方顺藤摸瓜将其抓获

  宣汉县公安局君塘派出所接到报警后,迅速赶到案发现场,通过现场勘查,细心的民警在张某门市旁边的一道侧门处发现了“秘密”,该侧门由于锁芯有故障,用手可以直接推开一条极小的门缝,窃贼很有可能是从这条门缝进去的。

  经过调查,民警发现,住在张某附近的几名十四五岁未成年男子在案发前后交往密切,经常在一起吃喝玩乐,而且几人都有一个共同的爱好就是上网。

  案发后,几名男子中的王某、廖某等人在一家网吧内通过支付平台分别向其QQ账号内一次性充了500元、1000元不等的Q币,而且有两人购买了新手机。同时,几名男子的家长均称在近期没有给他们拿过大额零花钱。

  随着调查的深入,王某承认了其多次在红岭乡街道入室盗窃他人财物包括张某家中现金,并将盗窃的财物为自己和朋友购买Q币和吃喝消费的事实。

  疏于管教 家长为子“买单”

  据王某交代,今年11月21日,张某夫妇外出办事,见门市里无人,便推开张某门市侧门,径直来到预先看到的现金存放地,拿起11000余元现金便逃离了现场。得手后,朋友廖某、余某赶到,王某将盗来的钱分了一小部分给廖某、余某。当周末放假后,王某就邀约同伴一同到达州上网、买零食、充Q币。

  事发后,王某的家长主动赔偿了受害人张某11000余元被盗现金。王某的家长后悔地说:“子女染上如此恶习,是我们家长平常只管挣钱,对孩子疏于管教所致,今后,要放弃部分生意,加强对孩子的教育和管理。”由于案发时,王某、廖某等人均系未成年人,公安机关已责令王某、廖某的父母对其严加管教。

  

本文关键词:
编辑:ewangjun

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号