主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

脚丫悬窗外看得人心慌 暑假期间如何保证娃安全?

发表时间:2013-08-07 09:52:13    来源:重庆晨报

事发翠苑小区,孩子父亲没在家,奶奶忘了关窗上锁

  昨天,在渝西大道西段翠苑小区,记者无意中看到惊险一幕,只见一个2岁左右的小男孩一个人坐在防盗网上玩耍,两只小脚穿过缝隙吊在半空中,看得人心里发慌。这一幕一直持续了1分多钟。事后才知,原来是大人关窗户忘了上锁后出现的一幕。

  男孩在5楼窗外防盗网上

  昨天,一个2岁模样的小男孩穿着卡通背心,独自坐在5楼窗外的防盗网上,小手还攥着一个浅黄色冰棒。两只小脚光溜溜的,穿过铝管间的网状间隙,悬在半空像钟摆一样摆来摆去,嘴里还在“咿呀呀”地学唱。

  “哎呀,哪家的娃儿,快点抱起走!”昨天上午10点02分,住在小区4栋6楼的朱勇,爬到4楼与5楼间的转角时,不禁喊了几声。

  朱勇喊话时,记者也赶巧在5楼,与小程相距约3米。小男孩的两只脚,都插进铝管间的网格内,斜面目测网格的大小,足以容下他的双肩。万一掉下去卡住脖子咋办?

  朱勇赶忙冲到门前,边敲边喊。记者也朝防盗窗喊了好几声,才见一双手伸出窗外抱住防盗网上的小男孩。小男孩还有些不舍,双手抓住铝管不放,想继续在防盗网上玩耍。

  从记者目击时起,小男孩在防盗网上呆了1分多钟。“好吓人咯,带娃儿要留心点。”朱勇说,自己的小孩走路还不稳,也时常爬上爬下。

  孩子父亲说将长期锁窗子

  事发一个小时后,记者敲开门,小男孩的父亲程先生在家,事发时他还在公司上班。小男孩叫小程,今年2岁。

  再次看到小程时,他一个人在卧室床上滚爬。一旁的奶奶,现在想起刚才的惊险一幕,都还心有余悸。

  “他爬的就是卧室的窗台。”小程奶奶说,1个小时前,就是窗没上锁,小程才趁虚爬上了防盗网。

  记者看到,窗户上没上锁,窗叶下滚轮润滑好,轻轻一推就能推开。程先生表示,今后要把这个窗子长期锁起来,避免开窗后再关时,忘了上锁。

  在防盗网上,有一块小木板,上面搁了一台空调外机。“幸好有木板,否则,很容易踩空。”小程奶奶说,“万一卡住了,咋办?以后真要注意了。”

  本报提醒,夏天孩子衣服穿的少,活动方便,家长最好时常留意,发现潜在危险:室内尤其要注意沸水、火源、电线、窗台,以及没搁稳的重物;室外注意水池、楼梯以及车流。

编辑:eweizhiming    

推荐阅读 »