主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

雅安灾区天全仍缺8万平米板房 部分学校未复课

发表时间:2013-04-26 09:35:02    来源:新快报

   昨日,记者获悉,天全县因缺少帐篷和板房,部分学校仍未完全复课。而记者从雅安方面了解到的情况显示,当前用于学校复课的帐篷、板房仍处于短缺状态。此外,地震灾区已排查出2375处地质灾害点,这将为未来灾区的救援带来一定的隐患。

  天全仍缺8万㎡板房

  天全县有33所中小学校舍,芦山地震导致全部校舍不同程度受损,其中,城区二小、新华小学、大坪小学损毁最重,这里的校舍基本已经成为危房,天全县初级中学的3栋教学楼主体已经倾斜。

  而1000多名高三学生师生,已于24日被送往成都师范学院异地复课。

  天全县教育局局长杨维兵表示,目前学校仍未完全复课,主要原因是当前缺少足够的帐篷,而远期来看,仍需要足够的板房。据了解,天全目前仍缺板房8万平方米。

  据雅安市教育局副局长李慧介绍,目前,除帐篷、板房外,各校面临的主要困难是空间不足。由于此次地震民房受损严重,大批灾民临时安置在各中小学校,要搭建教学板房,还需各方统筹协调。

  震后地质灾害激增

  根据天全县的统计,地震造成一批新增的地质灾害,其中包括15处崩塌。而芦山县的统计数据显示,在原有144处地质灾害点的基础上,新增地质灾害点45个。

  截至24日18时,地震灾区排查出地质灾害隐患点2375处。随着雨季的到来,地质灾害隐患的增加,容易导致泥石流、坍塌等事故发生的几率,这将为接下来的救援带来一定的隐患。

编辑:eweizhiming    

推荐阅读 »