首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 社会 >> 正文
 

6岁自闭症女孩被拴5年 父亲:心疼没有办法(图)

www.kids21.cn 来源:大河网 2013-03-14 13:49:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  

  一条绳索拴住了6岁女孩童年的快乐   

  

  在妈妈的怀抱里,小会会才有了片刻的安静。

  3月7日,郑州志愿者“梧桐雨”给大河报记者报料:“最近省慈鑫福利基金会的志愿者和专业老师,想到淅川县看望、救助被拴了5年的自闭症小女孩。”

  小小年纪为何被拴?原来,如今已6岁的郑会会(化名)是个“小雨人”,一岁时她就开始到处乱跑,从来不与其他小孩接触,也不会说话,因疑似患有自闭症,她被父母用绳拴住,这一拴就是5年。“我们家在深山居住,我和妻子又得干活,无奈之下,才这样做的。”会会的父亲郑双俭无奈地对记者说。昨天下午,经过一路颠簸,会会被接到郑州,即将接受为期6个月的康复训练。

  释词 “小雨人”

  1 一人,一世界

  “雨人”出自达斯汀·霍夫曼主演的影片《雨人》。主人公雷曼咬字不清,总是把自己叫成“瑞曼”,在英文里就写成“RAINMAN”,翻译为“雨人”。现在“小雨人”是用来称呼患有自闭症即孤独症的孩子,他们活在自己的世界里,有着常人无法理解的各种“怪癖”。

  2 发病率男多于女

  约每1万名儿童中有2~4例,本症多见于男孩,男女比例为4~5:1。

  A

  6岁女孩拴了5年

  她在前面跑,妈妈手拉绳子在后面追

  3月9日,记者与郑州的康复训练老师和志愿者风尘仆仆,来到淅川县荆紫关镇狮子沟村,走过满是碎石的山路,就到了会会家门前的山坡下,远远看到她的腰部系有绳子,她在前面跑,她的母亲手拉绳子在后面追。

  志愿者小詹告诉记者,会会家距淅川县城有70公里,中间要走4公里的山路。今年,省慈鑫福利基金会(注:是一家专业独立非盈利法人单位)收到了会会的一组照片。照片中,会会像个动物一样蜷曲着、躺在地上。现场的人无不感到痛惜,经与郑州市瑞曼教育研究中心商量,双方决定救助这个已被拴了5年的6岁女孩。

1,2
本文关键词:
编辑:周琴

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号