首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 社会 >> 正文
 

大学生演示地沟油变肥皂 废物是放错了地方的财富

www.kids21.cn 来源:人民网 2012-09-14 11:55:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  昨天,由武汉市供销合作总社、武汉市再生资源管理办公室和江汉大学联合开展的“文明回收,绿满校园”活动正式启动。

  活动现场,江汉大学学生演示了如何将地沟油变成生活用肥皂的过程。

  学生们的制作过程是:将水、酒精和地沟油按照1:1:2的比例混合,并加入纯碱少许,加热到80度以上,不断搅拌,直到液体粘稠,然后再加入少许的糖,搅拌后再加入饱和食盐水,静置分层后,取上层漂浮物,放入到自己喜欢的模具中,就可以制成各种形状的肥皂了。

本文关键词:
编辑:eliyoucen

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号