首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 社会 >> 正文
 

小朋友空巢老人共度温暖元宵

www.kids21.cn 来源:人民日报 2012-02-02 08:28:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  2月1日,江苏无锡春晖社区正在放寒假的小伙伴们来到“老伙伴客厅”陈宝娣家中,给奶奶们送上元宵,与她们一起品尝元宵,交流编织技艺,开开心心迎接即将到来的元宵节。

  据了解,“老伙伴客厅”是由兴趣爱好相同的空巢和单身老人相聚在一起进行的“老帮老”服务,是一种使老人们在不出楼院、不离伙伴的情况下“自助+互助+他助”的新型居家养老模式。

  盛国平摄(人民图片)  

本文关键词:
编辑:ezhengnini

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号